Inhalt
Heißluftfritteusen sind flexibler und vielseitiger einsetzbar als herkömmliche Frittiersysteme und eignen sich perfekt, um kalorienreduzierte Gerichte zuzubereiten. Meist benötigt man nur sehr wenig Öl oder gar keins. Der Geschmack des Frittierguts ist etwas anders als bei traditionellen Methoden, wird aber von den meisten Nutzern positiv bewertet.Die Bräunung erfolgt in Heißluftfritteusen oft gleichmäßiger als beim Garen im Umluft-Backofen. Außerdem benötigen Sie beim Nutzen eines Toaster-Ofens aufgrund der schnellen Aufheiz- und Zubereitungszeit weniger Strom als beim Backofen. Zusätzlich ist die Reinigung oft einfach und schnell erledigt.
Testeinleitung
„29 von 34 Geräten schneiden gut ab, darunter etliche unter 100 Euro. Wegen des geringen Fassungsvermögens arbeiten Heißluftfritteusen zumeist sparsamer als Backöfen.“