Technik zu Hause.de: DAS neue Kochen! (Vergleichstest) zurück Seite 1 /von 11 weiter

Inhalt

Sous Vide - eine für den privaten Gebrauch relativ neue Zubereitungsart - ist in Profi-Küchen schon seit vielen Jahren bekannt. Sous Vide kommt aus dem Französischen und bezeichnet die Garmethode ‚unter Vakkuum‘ bei einer exakt vorgegebenen Temperatur. Bis vor kurzem waren die Geräte, die man dafür benötigt, noch sehr teuer. Jetzt gibt es einfache Sous-Vide Garer, die den Geldbeutel nicht übermäßig strapazieren. Drei davon haben wir uns angeschaut.

Was wurde getestet?

Im Praxistest waren drei Sous-Vide-Garer, die 2 x die Endnote „sehr gut“ und 1 x „gut - sehr gut“ erreichten. Für die Bewertung zog man die Kriterien Sous Vide, Bedienung und Ausstattung heran.

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  • Tastemaker Sous-Vide Garer

    Klarstein Tastemaker Sous-Vide Garer

    • Kapa­zi­tät: 6 l
    • Leis­tung: 550 W

    Preis/Leistung: „sehr gut“

    „Plus: Sous Vide Garer und Slow Cooker; sehr gute Temperatur-Konstanz; einfache Bedienung.
    Minus: hohe Abweichung von der Soll-Temperatur.“

  • SV 2447

    Severin SV 2447

    • Kapa­zi­tät: 6 l
    • Leis­tung: 550 W

    Preis/Leistung: „gut - sehr gut“

    „... Die Bedienung ist einfach, da man über das übersichtliche Tastenfeld Temperatur und Zeit einstellt und entsprechend startet. Ein kleines Lämpchen signalisiert das Erreichen der vorgewählten Einstellung. ... Die Konstanz hält sich mit Plus/Minus 0,2°C sehr gut. Geht man zu höheren Temperaturen, liegt man bis zu 1,5°C zu hoch bei einer Toleranz von Plus/Minus 0,5°C. ...“

  • SV 100 Professional

    Steba SV 100 Professional

    • Kapa­zi­tät: 30 l
    • Leis­tung: 1500 W

    Preis/Leistung: „sehr gut“

    „Plus: sehr flexibles System; hervorragende Temperatur-Konstanz; einfache Bedienung.
    Minus: Abweichung von der Soll-Temperatur.“

Tests

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