„... Die Bedienung ist einfach, da man über das übersichtliche Tastenfeld Temperatur und Zeit einstellt und entsprechend startet. Ein kleines Lämpchen signalisiert das Erreichen der vorgewählten Einstellung. ... Die Konstanz hält sich mit Plus/Minus 0,2°C sehr gut. Geht man zu höheren Temperaturen, liegt man bis zu 1,5°C zu hoch bei einer Toleranz von Plus/Minus 0,5°C. ...“
Kundenmeinungen
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vonrodisi
Bei der Bescheibung hapert es aber gewaltig
Vorteile:
Tolles Design, leicht zu reinigen
Nachteile:
hält keine voreingestellte Temperatur
Hat die Note 1 verdient, aber nur im Design. Technisch gesehen ist das Gerät eine Katastrophe. Wir haben einige SEVERIN Geräte in unserem Haushalt uns waren bisher immer zufrieden, klar sind es keine Profi Maschinen, aber für den normalen Haushalt ok. Was den Entwicklern dieses Garers allerdings geritten hat ist nicht nachvollziehbar. Laut Beschreibung hat das Gerät Temperaturtolenranzen, bis 65 Grad +1 Grad, darüber + 3 Grad, wie dann allerdings bei 57 Grad noch 69 Grad erzielt werden ............ Ich habe mit einem kalibrierten Messgerät kontrolliert, und da ich es nicht glauben wollte nochmals mit einem ebenfalls kalibrierten Datenlogger über 40 Stunden - die Temperaturschwankungen und Überschreitungen waren erheblich, zum Teil fast 10 Grad. Ich bin Sous Vide Anfänger und denke daß die Einhaltung der Kerntemperatur schon eine Rolle spielt, also habe ich das Gerät wieder zuzrückgegeben - es ist als Sous Vide Garer nicht tauglich
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Unser Fazit
19.05.2015
SV 2447
Hält Wunschtemperatur sehr exakt ein
Einer der wesentlichen Aspekte beim Sous-Vide-Garen ist, dass die hierzu entwickelten speziellen Geräte wie der Severin SV 2447 eine gleichbleibende Temperatur des Wassers über einen sehr langen Zeitraum von teilweise vielen Stunden sehr exakt gewährleisten. Nur dadurch wird, etwa bei größeren Bratenstücken, auch wirklich die extrem gleichmäßige und sanfte Wärmeverteilung innerhalb des Gargutes im vakuumierten Beutel erreicht.
Temperaturvorwahl in Schritten zu je einem Grad
Dieses Gerät will eine Abweichung von höchstens einem einzigen Grad gegenüber der zuvor an dem Digitalpanel eingestellten Wunschtemperatur zwischen 40° und 99° C zulassen. Das wäre eine gute Leistung, die sowohl in einem Test der Fachzeitschrift „Haus & Garten Test“ (Heft 3/2014) als auch in Praxisberichten von Kunden, die das Gerät benutzen, Bestätigung findet. Neben der Temperatur in Ein-Grad-Schritten kann an dem Display auch die Garzeit von bis zu 24 Stunden programmiert werden, deren Ablauf durch einen Signalton angezeigt wird.
Kaum Reinigungsaufwand
Mit mindestens 2,6 und höchstens 5,6 Liter idealerweise vorgewärmtem Wasser wird der antihaft-beschichtete Innentopf befüllt. Da bei dieser Garmethode durch das Einschweißen der Lebensmittel keinerlei Fette, Säfte oder ähnliches austreten, ist das Equipment sehr einfach zu reinigen. Die Bedienungsanleitung ist hinsichtlich Zubereitungsempfehlungen etwas spärlich, aber Rezepte und Tipps zum richtigen Sous-Vide-Garen finden sich auf sehr vielen Internetseiten.
Einstiegsgerät für Hobbyköche
In der Vergangenheit war Sous-Vide-Garen fast ausschließlich in der professionellen Gastronomie anzutreffen, da die Geräte für die meisten Privathaushalte unerschwinglich waren. Mit Produkten wie dem Severin SV 2447, der als einfaches aber funktionales Einstiegsgerät bereits für knapp über EUR 100 erhältlich ist, wird diese an sich tolle Zubereitungsmethode auch für viele Hobbyköche interessant.
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