ETM TESTMAGAZIN

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Liebhaber der asiatischen Küche kommen ohne ihn gar nicht mehr aus, doch auch wer viel Wert auf eine gesunde und vitaminreiche Ernährung legt, sollte einen im Schrank haben - den Wok. Mit diesem Universalkochgeschirr ist das Garen in kürzester Zeit möglich, wodurch die Vitamine und Nährstoffe der Zutaten weitestgehend erhalten bleiben. Damit die Wok-Gerichte gut gelingen und das Kochen Spaß macht, bedarf es eines guten Woks von hoher Qualität. Wir haben verschiedene Modelle unterschiedlicher Materialien getestet und miteinander verglichen.

Was wurde getestet?

Im Test waren vier Woks ohne Antihaftbeschichtung, die jeweils mit „gut“ bewertet wurden. Testkriterien waren Handhabung (Handlichkeit, Reinigung), Brateigenschaften (Aufheizleistung, Hitzeverteilung, Zubereitungsdauer) sowie Bratflächenbeschichtung (Kratzfestigkeit, Antihaftwirkung).

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  • 1
    SignoCast Classic Multi-Wok

    Berndes SignoCast Classic Multi-Wok

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss

    „gut“ (87,5%) – Testsieger

    „Pro: Trotz Antihaftbeschichtung relativ scharfes Anbraten möglich.
    Contra: Griffe werden heiß.“

  • 2
    Wok Globus i

    Schulte-Ufer Wok Globus i

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss

    „gut“ (85,9%) – Preis-/Leistungssieger

    „Pro: Antihaftbeschichtung verhindert ein Ankleben des Bratguts.
    Contra: Zutaten werden nicht besonders kross.“

  • 3
    Stir-Fry Aluminium Wok-Pfanne

    Le Creuset Stir-Fry Aluminium Wok-Pfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss

    „gut“ (84,1%)

    „Pro: Einfache Handhabung.
    Contra: Für große Portionen eher ungeeignet.“

  • 4
    Jamie´s Specials Wok mit Glasdeckel

    Tefal Jamie´s Specials Wok mit Glasdeckel

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss

    „gut“ (82%)

    „Pro: Sehr gute Bratflächenbeschichtung.
    Contra: Unvorteilhafte Bauform des Woks.“

Tests

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