ETM TESTMAGAZIN

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Fondue ist vor allem in der Weihnachtszeit und zu Silvester beliebt: Im Familien- und Freundeskreis wird das Speisen in einer wundervollen, winterlichen Atmosphäre zelebriert. Dabei kennt die (kulinarische) Phantasie keine Grenzen. Ob nun mit einem klassischen Fondue vorlieb genommen oder doch vielmehr erlesene Bouillon, aromatischer Käse oder süßliche Schokolade verwendet wird. Beim Fondue können wirklich alle Geschmäcker bedient werden. Wir haben zehn Fondues aus zwei verschiedenen Gruppen geprüft: Drei klassische Modelle (mit Brennern) und sieben elektrische Modelle.

Was wurde getestet?

Im Vergleichstest befanden sich drei klassische-und sieben elektrische Fondues die Wertungen von „gut“ bis „sehr gut“ erhielten. Als Testkriterien dienten Ausstattung, Handhabung, Funktion und Sicherheit.

Im Vergleichstest:
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3 klassische Fondues im Vergleichstest

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  • 1

    Rösle Fondue-Set 20 cm (91414)

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Betriebs­art: Gas­bren­ner
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 2,8 l

    „gut“ (91,94%) – Testsieger

    Handhabung (20%): 4,5 von 5 Punkten;
    Funktion (50%): 5 von 5 Punkten;
    Ausstattung (10%): 5 von 5 Punkten;
    Sicherheit (20%): 4,5 von 5 Punkten.

  • 2
    Flamenco Hot

    Schulte-Ufer Flamenco Hot

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Gas­bren­ner

    „gut“ (91,38%)

    „Plus: Kein Verhaken der Gabeln, Skala.
    Minus: Brenndauer.“

  • 3
    Cailin (10968)

    KELA Cailin (10968)

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Brenn­paste

    „gut“ (85,5%) – Preis-/Leistungssieger

    „Plus: Brenndauer.
    Minus: keine Skala.“

7 elektrische Fondues im Vergleichstest

  • 1
    FonDue Set

    Caso FonDue Set

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Alu­mi­nium, Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „sehr gut“ (93,57%) – Testsieger

    Handhabung (20%): 4,5 von 5 Punkten;
    Funktion (50%): 4,5 von 5 Punkten;
    Ausstattung (10%): 4,5 von 5 Punkten;
    Sicherheit (20%): 4,5 von 5 Punkten.

  • 2
    Lono Fondue

    WMF Lono Fondue

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „sehr gut“ (93,05%)

    „Plus: Arretierung der Gabeln, Spritzschutz, Skala.
    Minus: -.“

  • 3
    DO459F

    Domo DO459F

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (91,38%)

    „Plus: Aufheizen, Skala.
    Minus: nicht spülmaschinengeeignet.“

  • 4
    FD 3516 inox

    Clatronic FD 3516 inox

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (90,35%) – Preis-/Leistungssieger

    „Plus: Preis, Skala.
    Minus: Haftung der Speisen am Topf-Boden.“

  • 5
    FO 2400

    Severin FO 2400

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (88,21%)

    „Plus: Schutz vor Verbrennungen, Skala.
    Minus: keine Rutschsicherheit (Rechaud).“

  • 6
    Fiesta Fondue 22560-56

    Russell Hobbs Fiesta Fondue 22560-56

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (88%)

    „Plus: niedrige (Gesamt-) Höhe des Gerätes, Schutz vor Verbrennungen, Skala.
    Minus: Aufheizen, Standsicherheit.“

  • 7
    42010

    Korona 42010

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (87,8%)

    „Plus: Skala, Schutz vor Verbrennungen.
    Minus: Standsicherheit, Kontrolle der Temperatur.“

Tests

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