Ein Grill, zwei Seiten: Der Twin Top ist laut Hersteller ein Grill ''für die internationale sowie asiatische Küche''. Möchten Sie Ihr Grillsteak zubereiten, wählen Sie die profilierte Seite, für die Zubereitung von beispielsweise Okonomiyaki oder Yakisoba bietet sich die Teppan-Yaki-Seite der Platte an. Dazu drehen Sie das Gerät einfach um. Beide Seiten haben eine Grillfläche von 38 x 28,5 cm und bestehen aus antihaft-beschichtetem Aluminium. Der Grill heizt laut Hersteller schnell auf und soll kaum Rauch entwickeln. Die Temperatur ist bis zu 230 Grad stufenlos regulierbar. Für gesundes Grillen läuft das Fett in eine herausnehmbare Auffangschale. Nach der Benutzung kann die Platte in der Spülmaschine gereinigt werden.
Bei vielen Grills fällt die Teppan-Yaki-Fläche sehr klein aus oder sogar ganz weg. Manche haben dafür wenig Fläche mit Profil. Beim WIK Twin Top bekommt man von beidem 100 Prozent. Keine Kompomisse nötig.
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- Erschienen: 17.05.2013 | Ausgabe: 6/2013
- Details zum Test
„gut“ (1,8)
„Positiv: Aluminium-Druckguss-Grillplatte. Wendeplatte: eine Seite glatt, eine Seite gerippt. Heizkörper vergossen - kein tropfendes Fett auf Heizwendel. Antihaftbeschichtung - leichte Reinigung. Platte spülmaschinengeeignet. Wenig Staufläche erforderlich.
Negativ: Keine Glashaube.“