Das Grand Prix II Santoku von Wüsthof hat eine typische japanische Klingenform und einen Kullenschliff. Dank diesem speziellen Schliff wird größtenteils verhindert, dass dünne oder weiche Scheiben an der Klinge kleben bleiben, wodurch das Arbeiten schneller gelingen sollte. Das Messer wurde aus einem Stück rostfreiem Edelstahl geschmiedet – die Klinge beträgt 17 Zentimeter und der restliche Stahl setzt sich bis in den Griff fort. Der Griff selbst besteht aus einem Spezialkunststoff, der ergonomisch geformt ist. Da der Küchenhelfer ausbalanciert verarbeitet wurde, können Sie ermüdungsfrei und komfortabel arbeiten. Die Klinge bietet eine gleichmäßige, hohe Härte und ist langanhaltend scharf. Sie können das Messer somit vielseitig einsetzen: zum Hacken, Wiegen oder Schneiden von Kräutern, Obst, Gemüse, Fisch oder Fleisch. Ihnen werden präzise, auch hauchdünne Schnitte gelingen.
28.10.2020