Das "Sous Vide" bietet Ihnen die Möglichkeit "unter Vakuum" zu kochen und die Funktion des Schongarens in einem Gerät. Mit der Vakuummethode werden Oxidationsprozesse verlangsamt und Geschmacksaromen kommen besser zur Geltung. Das Langzeitgaren arbeitet mit niedrigen Temperaturen, verhindert Anbrennen und "Totkochen" von Lebensmitteln. Beide Möglichkeiten sind im Vergleich zu herkömmlichem Kochen besonders schonend und nährstofferhaltend. Garprozesse gelingen gleichmäßig und schmackhaft, wie man in Rezensionen zu den jeweiligen Methoden erfährt. Sie eignen sich hervorragend für Fleisch- und Gemüsegerichte. Das Modell lässt sich äußerst präzise in 0,1-Grad-Temperaturschritten zwischen 35 und 90 Grad Celsius einstellen. Der Timer ermöglicht eine unbeaufsichtigte Garzeit von bis zu 72 Stunden. Der gewünschte Garpunkt ist programmierbar, die Bedienung dank Drehknopf und Display einfach gehalten.
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- Erschienen: 24.06.2020 | Ausgabe: 7/2020
- Details zum Test
„sehr gut“ (1,3)
„Plus: Erstklassig verarbeitet; Gewohnter Look; Funktionen haargenau einstellbar; Arbeitet ohne weiteres Zutun.
Minus: -.“