WMF gehört neben Fissler, Silit und Berndes zu den beliebtesten Anbietern von Kochgeschirr. Dabei präsentiert sich die Marke den Kunden in der Regel mit einem qualitativ homogenen Sortiment und guten funktionalen wie gestalterischen Eigenschaften. Ein klassischer Vertreter ist in diesem Sinne das 6-teilige Kochgeschirrset aus der Serie Trend: Klassisch-schnörkellos, aus hochwertigem 18/10-Edelstahl gefertigt und – glaubt man den Nutzermeinungen – allenfalls mit leicht behebbaren Schönheitsfehlern behaftet.
Ausstattung und Lieferumfang
In Zusammensetzung und Ausührung steht es beispielhaft für eins der begehrtesten Topfsets hierzulande: Bestehend aus 2 Braten- und 3 Fleischtöpfen in einer handelsüblichen Größenauswahl (16, 20 und 24 Zentimeter) und ergänzt von einem Stieltopf mit 16 Zentimetern Bodendurchmesser, gefertigt aus robusten, säurebeständigen und rostfreien 18/10-Chromnickelstahl, das bei WMF unter der hauseigenen Technologie Cromargan firmiert und in diesem Fall glänzend poliert auch bei den Topf- und Deckelgriffen erscheint. Mit Ausnahme der Stieltopfes, der hauptsächlich für Saucen, die Zubereitung kleinerer Gerichte und das Anschwenken von Gemüsen gemacht ist, besitzen die Töpfe Glasdeckel mit einem über eine Edelstahlplatte verschraubten Metallgriff.Hohle Kaltgriffe
Die Griffe sollen erfreulich wenig Ärger machen. Denn zum Zweck besserer Hitzeisolierung sind sie zwar hohlgeformt, bilden aber trotzdem kein unerwünschtes Depot für Wasseransammlungen – da liest man von ähnlichen Griffkonstruktionen der Konkurrenz öfter andere Stimmen. In der Tat sollen die Topfgriffe selbst allenfalls warm, keinesfalls aber zu heiß werden, sodass Topflappen obsolet werden. Nicht ganz so rühmlich indes fällt die Bewertung der Deckelgriffe aus: Nutzer beklagen dort leichte Ansammlungen von Kondenswasser, das aber schnell abtrockne und nicht, wie man es häufig bei dieser Glas-/Edelstahlkombination befürchten müsse, zum kompletten Zerlegen des Deckels zwinge, um Spülwasser nebst Rostsuppe umständlich zu entfernen.