Mit diesem Holzpellet-Grill stellt Weber ein Konzept vor, das traditionelles Grillen über offenem Feuer mit modernen technischen Möglichkeiten verbindet. Befeuert wird der Grill mit Holzpellets, die über eine Förderschnecke von einem Depot in den Brennraum gelangen. In Abhängigkeit der Fördermenge können Sie die Temperatur im Garraum zwischen 95 Grad Celsius und 315 Grad variieren. Gesteuert wird der Grill über eine digitale Bedieneinheit mit LC-Display. Die Steuerungseinheit kann zudem über die passende App Verbindung mit Ihrem Smartphone aufnehmen. Neben dem Grillen auf unterschiedlichen Temperaturniveaus können Sie den Weber auch zum Smoken, Räuchern und Backen verwenden.
Bewegen lässt sich der Grill auf seinen vier kleinen Laufrollen auf ebenem Untergrund. Um Ihnen die Reinigung zu erleichtern, werden Asche und Grillflüssigkeit separat gesammelt. Insgesamt scheint der neue Ansatz von Weber erfolgversprechend und bietet eine interessante Möglichkeit, um die mittlerweile kritisch betrachtete Verwendung herkömmlicher Holzkohle beim Grillen zu vermeiden.
31.01.2020