Die VICTORIA Bratpfanne aus Gusseisen eignet sich für alle Arten von Herden und kann auch im Backofen verwendet werden. Bei 25 Zentimetern Außendurchmessern hat sie eine Auflagefläche von 20 Zentimetern. Der Rand ist 5,5 Zentimeter hoch und verfügt über zwei Ausgüsse.
Mit einem Gewicht von 2.100 Gramm ist diese Pfanne etwas leichter als die meisten Gusseisenpfannen. Sie ist bereits mit Leinöl vorbehandelt, sodass das lästige Einbrennen vor der ersten Nutzung entfällt. Wie die meisten Pfannen aus Gusseisen sollte auch diese nur per Hand gespült werden.
Im Test des Magazins Ökotest konnte diese Bratpfanne mit einem ungleichmäßigen Bratverhalten und im Material enthaltenen Eisen über dem Richtwert nicht überzeugen. In Rezensionen schneidet sie jedoch weit besser ab. Insbesondere Steaks und Burger sollen gut darin gelingen. Auch die großen Ausgüsse und der lange Pfannenstiel gefallen Kund:innen gut.
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- Erschienen: | Ausgabe: 6/2024
- Details zum Test
„ausreichend“
Inhaltsstoffe (40 %): „mangelhaft“;
Leistung Braten (30 %): „befriedigend“;
Handhabung (20 %): „sehr gut“;
Sicherheit und Beständigkeit (10 %): „sehr gut“.