Wie fest wird das Eis?
Grundsätzlich ist die Maschine absolut dazu in der Lage, festes und schmackhaftes Eis herzustellen. Es gibt lediglich einige Dinge, die es zu beachten gibt und die gerne falsch gemacht werden:- Eisbehälter laut Testern mindestens 24 Stunden vorher ins Gefrierfach
- Zutaten direkt aus dem Kühlschrank in die Maschine geben
- maximal 200 ml pro Behälter einfüllen (Eisvolumen am Ende 500 ml)
- fertiges Eis ggf. nochmal ins Gefrierfach
Kommt der Motor auch mit festen Zutaten klar?
Für Cookie-Dough-Eis zum Beispiel ist es ratsam, den Keksteig erst am Ende unterzurühren, wenn die Eismasse schon fester ist. Am besten ist es sogar, den Teig per Hand zum Eis zu mischen, da die Maschine – sollte die Masse zu fest werden – leicht kaputtgehen kann, wie die Bewertungen einiger Käufer zeigen. Um das Gerät zu schonen, sollte man außerdem zunächst den Einschalter drücken und erst dann die Zutaten in die Behältnisse geben, sodass nichts festfrieren und so den Motor bzw. die Rührstäbe blockieren kann.Auch müssen sich laut Hersteller im Betrieb stets beide Becher in der Maschine befinden, auch wenn nur einer genutzt wird.