Ein gleichmäßiger Aufschnitt ist vom Tristar leider nicht immer zu erwarten. Denn der schwergängige, teilweise ruckartig sich bewegende Regler verschiebt sich während des Aufschneidens relativ leicht. Probleme tauchen auch beim Versuch auf, sehr dünne Schnitte zu machen. Die Schinken-/Käsescheiben reißen leicht ein. Dafür versteht sich der Allesschneider auf alle Lebensmittel, ob hart oder weich – vorausgesetzt, es wird eine etwas größere Breite eingestellt. Für Fans hauchdünnen Parmaschinkens eignet sich das leider auch nicht zu 100% perfekt verarbeitete Gerät (Spaltmaße etc.) daher weniger, sondern eher für den Zuschnitt eines rustikalen Abendbrotes.
-
- Erschienen: 27.04.2018 | Ausgabe: 5/2018
- Details zum Test
„gut“ (82,6%)
„Preis-/Leistungssieger“
„Plus: Einschaltsicherung, klappbarer Schlitten.
MInus: sehr unregelmäßige Schnittergebnisse, Anschlagplatte nicht fest verankert, Regler zur Einstellung der Schnittstärke schwergängig, nach kurzer Betriebszeit entsteht ein metallischer Geruch.“