Die HF 1000 von Steba kommt mit einem ordentlichen Gewicht von 5,4 kg daher, was für einen stabilen Stand sorgt. Die Oberseite ist leicht abgeschrägt und ermöglicht Ihnen einen guten Blick auf das intuitive Bedienfeld. Je nach Lichteinfall können Sie die LED-Anzeige aber nicht immer optimal ablesen. Auf Automatikprogramme verzichtet das Gerät gänzlich. Stattdessen sind je nach Leistungsstufe Zuordnungen zu einzelnen Lebensmitteln und deren Gardauer angebracht. Die maximale Temperatur ist mit 190 Grad niedriger als bei vergleichbaren Kollegen, reicht aber für knusprige Pommes aus. Diese werden laut Test gleichmäßig braun, wenn Sie sie zwischendurch mindestens einmal wenden. Bei anderen Lebensmitteln ist das Ergebnis weniger zufriedenstellend, hier können Sie aber mit einer Verlängerung der Garzeit gute Verbesserungen erzielen.
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- Erschienen: 31.07.2020 | Ausgabe: 8/2020
- Details zum Test
„gut“ (89,8%)
„... hebt sich schon äußerlich durch sein hellweiß-strahlendes Gehäuse ... ab. Dank eines Touchpanels ... lässt es sich leicht handhaben; hier kann es aber ... zu erheblichen Lichtspiegelungen kommen ... Dann lassen sich die Felder nicht immer problemlos ablesen. Garprogramme sind bei diesem Modell zwar nicht vorhanden: An der Oberseite kann man indes ablesen, welche Garparameter Steba bei welchen Lebensmitteln empfiehlt.“