Selbstgemachtes Eis oder Joghurt zaubern Sie mit dem 2-in-1-Modell Erika aus dem Hause Springlane Kitchen fast schon im Handumdrehen. Behilflich dabei sind eine intuitive Bedienung via Touch-Display sowie ein kraftvoller 250-Watt-Motor. Der nutzt das verhältnismäßig umweltfreundliche Kältemittel R600a (Isobutan) zum Herabkühlen und ermöglicht dadurch Eiszubereitung in rund 50 Minuten. Joghurt dagegen sollte etwa acht Stunden reifen.
Erfreulich: Erikas Fassungsvermögen stellt dabei sogar eine hungrige Großfamilie zufrieden. Aus 1,5 Litern Grundmasse entstehen etwa zwölf kleinere Eisportionen, die anschließend rund eine Woche lang im Gefrierschrank aufbewahrt werden können. Joghurt bleibt im luftdichten Behälter sogar zwei Wochen lang frisch. Und auch in Sachen Reinigung punktet das Modell hoch: Alle Zubehörteile sind spülmaschinenfest.
Einziger Kritikpunkt: Platz auf der Arbeitsfläche sollte ausreichend vorhanden sein. Mit 27,5 x 31,5 x 40,2 Zentimetern und 14,3 Kilogramm zählt das Springlane-Modell definitiv zu den Schwergewichten.
09.06.2020