Mit einem Garraum von 78 Litern fällt der Backofen KS-73S56BSS-EU von Sharp sehr großzügig aus. Ober- und Unterhitze sowie Umluft schaffen es in rund neun Minuten auf 200 Grad. Wenn Sie es eilig haben, nutzen Sie die Boost-Funktion: Das Aufheizen verringert sich dann auf etwa acht Minuten. Der Backofen lässt sich darüber hinaus als Dampfgarer nutzen, lediglich eine Heißluftfunktion fehlt. Das Kochen und Backen erleichtern 146 Automatikprogramme, die Temperatur und Kochdauer passend regulieren. Insgesamt bietet der Sharp-Backofen damit viele interessante Features. Leider schwächelt er Tests zufolge im Umluft-Betrieb und gart auf drei Ebenen lediglich die mittlere optimal. Dafür ist der Herstellerpreis von circa 1.300 Euro zu hoch. Im Netz gibt es den Ofen derzeit für um die 530 Euro, was wiederum absolut angemessen ist. Alternativ können Sie sich den Grundig GEBM 47011 BP anschauen.
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- Erschienen: 30.11.2018 | Ausgabe: 12/2018
- Details zum Test
„gut“ (85,6%)
„Plus: Dampf-Funktion, große Auswahl an Automatikprogrammen.
Minus: keine Heißluft, Garresultate beim Garen auf drei Ebenen.“