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Töpfe müssen heute vieles können: Die Herdhitze schnell und gleichmäßig aufnehmen, beim Kochen und Anbraten darf nichts anlegen, sie müssen ein angenehmes Handling besitzen und nicht zuletzt auch optische Tugenden mitbringen. Gerade diese Eigenschaften ist man von Schulte-Ufer-Töpfen gewohnt und auch das Topfset aus der Wega-Serie scheint die Käufererwartungen zur vollsten Zufriedenheit zu erfüllen. Ausstattungsmerkmale Das Setangebot enthält zwei Bratentöpfe mit 16 respektive 20 Zentimeter Bodendurchmesser für 1,4 und 2,5 Liter Fassungsvermögen, zwei Fleischtöpfe mit 16 und 20 Zentimeter Durchmesser und 2 respektive 3,5 Liter Fassungsvermögen sowie einen Stieltopf mit 16 Zentimeter Durchmesser und 1,4 Liter Inhalt. Beim Material setzt der Hersteller auf Edelstahl, das sich auch in den Topf- und Deckelgriffen wiederfindet. Die Deckel sind aus Glas gefertigt und unterstützen demnach das moderne Sichtkochen, bei dem Vitamine ebenso geschont werden wie Wasser und Energie. Das komplette Set ist induktionsfähig, bis zu 180 Grad Celsius backofenfest sowie spülmaschinengeeignet.
Ideal für energiesparendes Kochen
Ein kritischer Blick gilt wie stets bei Töpfen ihrem spezifischen Aufheizverhalten. Schulte-Ufer bedient sich dazu eines in das Edelstahl eingekapselten Aluminiumbodens: Aluminium ist ein guter Wärmeleiter, Edelstahl wiederum speichert die Wärme sehr gut. Beide Eigenschaften in Kombination ergeben Idealbedingungen für Leute, die vor allem energiesparend kochen wollen. Nutzer des Wega Maxi-Sets bestätigen diese hervorragenden Speicherfähigkeiten und heben zudem dessen gute Reinigungseigenschaften hervor. Lege ausnahmsweise etwas an, lasse es sich ganz einfach entfernen. Geradezu mustergültig sei die Griffisolierung ausgefallen: Weder bei den Deckel- noch bei den Topfgriffen riskiere man Brandblasen – in der Tat eine recht selten selbst bei hochwertiger Markenware anzutreffende Leistung.
Auch ästhetisch gelungen
Bei der Zunahme von offenen Küchen sind Töpfe heute immer mehr eine Kombination aus Technik- und Designtugenden – und ein Blick auf die Schulte-Ufer-Produkte offenbart fraglos edles Edelstahl in einer modernen Formensprache. Einen Schönheitsmakel scheint man aber hinnehmen zu müssen: Wie üblich sind bei diesem Werkstoff Flecken zu beobachten, die im Kontext mit Salz entstehen können. Die weißen Stellen bilden sich dann, wenn Salz ins kalte Wasser gegeben wird und zu Boden sinkt. Weil dies aber keine spezielle Schulte-Ufer-Untugend ist, sondern ein bei allen Edelstahltöpfen altbekanntes Problem, erscheint ein Punktabzug hier nicht gerechtfertigt. Kurz: Ein rundum gelungenes Produkt für faire 129 EUR (Amazon).
Mit praktischer Öl-Dosierhilfe und dichten Glasdeckeln
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