Bio boomt. Fast jedes Produkt findet man als Bio-Version in den Regalen. Auch Joghurt. Leider oft zu recht hohen Preisen. Wieso das gesunde Milchprodukt also nicht selbst herstellen? Preiswert geht das mit dem Bio Joghurt-Maker der Firma Rosenstein & Söhne.
Die Funktionsweise ist einfach: In den Kunststoffbehälter gibt man Milch und ein bisschen Joghurt zum „Anfüttern“, schraubt den Deckel zu, steckt den Stecker in die Dose und wartet einige Stunden. Der Bio Joghurt-Maker sorgt für eine konstante Temperatur des Milchgemischs, wodurch sich die Joghurtkulturen vermehren können. Nach 7 bis 10 Stunden ist der Joghurt fertig. Zum Kühlen kann der Joghurtbehälter entnommen und in den Kühlschrank gestellt werden. Je nach Geschmack kann man den Joghurt mit Obst oder anderen Zutaten verfeinern.
Mit dem Bio Joghurt-Maker können Sie sich Ihren links- oder rechtsdrehenden Joghurt also selbst bereiten. Einziger Kritikpunkt ist die fehlende Zeitschaltuhr. Wer den Zeitpunkt der Joghurtfertigstellung nicht verpassen will, sollte sich einen Wecker dazu kaufen. Das, denke ich, ist bei diesem Preis (Amazon) aber zu verkraften.
-
- Erschienen: 27.05.2011 | Ausgabe: 6/2011
- Details zum Test
„gut“ (88,3%)
„Preis-/Leistungssieger“
„Der Rosenstein & Söhne Yoghurt Maker stellt einen guten Joghurt mit fester Konsistenz und typischem Geschmack her. Der Joghurt wird in einem großen Behälter zubereitet statt in kleinen Portionsgläsern.“