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Unser Fazit
08.11.2013
Rommelsbacher THL2597
Preiswerte Lösung mit kleinen Haken
Kleine Kochtafeln sind sehr beliebt als preiswerte Übergangslösungen oder als Ausstattung für die ohnehin nur selten genutzte Ferienwohnung. Dabei liegt die Betonung auf „preiswert“, denn für einige Kochtafeln mit moderner Induktionstechnologie kann man schnell auch mal 200 Euro hinblättern – und dann ist langsam die Frage, ob es sich nicht doch um eine Dauerlösung handelt, beziehungsweise, warum man nicht gleich ein richtiges Kochfeld kauft. Die Rommelsbacher THL 2597 erfüllt diese Vorgabe mit Bravour.
Genügend Leistung für diese Größe
Die Doppelkochtafel ist auf Amazon schon für 57 Euro zu haben, womit sie wirklich zu den günstigsten Angeboten gehört. Das feueremaillierte Gehäuse umfasst zwei Kochplatten, von denen eine 1.500 Watt Leistung auf 180 Millimeter Durchmesser bietet, die andere 1.000 Watt auf 145 Millimeter. Damit bewegt sich die Leistung im Rahmen dessen, was man von einfachen Kochplatten erwarten kann. Nutzerberichten zufolge soll das aber vollkommen für zügige Kochzeiten ausreichen.
Ankochautomatik beschleunigt die Aufheizzeit erheblich
Das verdankt die Kochtafel aber auch der integrierten Ankochautomatik, welche die Aufheizzeiten drastisch reduziert. Denn normale Kochfelder heizen stets nur so stark, wie man sie auch einstellt. Das bedeutet, durch die niedrige Leistungsentwicklung braucht das Aufheizen länger. Bei der THL 2597 wird dagegen stets die volle Leistung entwickelt, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist, erst dann regelt das Kochfeld automatisch zurück auf die eingestellte Leistung. Die Ankochautomatik ist hierbei für beide Kochplatten vorhanden.
Leicht verstellbare Drehknöpfe, heißes Gehäuse
Die Rommelsbacher THL 2597 hat aber auch so ihre kleineren Haken. Dazu zählt zum Beispiel laut Nutzerberichten, dass die stufenlos regelbaren Drehknöpfe keinen Widerstand zwischen Stufe 0 und 1 bieten sollen. Das heißt, schon durch leichte Berührung könne man aus Versehen eine Platte aktivieren, obwohl dies gar nicht gewünscht sei. Ferner soll das Emaille-Gehäuse doch recht heiß werden, wenn man die Kochtafel länger verwendet. Dann sei ein Berühren nur noch mit Backhandschuhen möglich. Es gibt zwar auch Nutzer, die das Gegenteil behaupten, die befinden sich jedoch in der Minderheit. Vielleicht sollte man diesen sehr subjektiv wahrgenommenen Aspekt also einfach selbst austesten.
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