Die meisten werden dieses Problem kennen: Der Nudelteig ist etwas zu trocken, man gibt ein wenig Wasser hinzu und plötzlich ist die Konsistenz des Teiges viel zu flüssig. Das Austarieren eines griffigen Teiges kann so oftmals zu einer zeitaufwendigen Gratwanderung werden, die das Kochvergnügen trüben kann. Diese Zeiten sind jedoch für diejenigen, die sich die Pastarella-Nudelmaschine anschaffen, wohl endgültig vorbei. Das 200 Watt starke Gerät aus dem Hause Rommelsbacher verspricht einen perfekten Teig – und das jedes Mal! Die Maschine umfasst einen Wassertank, einen Knetbehälter mit Deckel und einen 2-flügeligen Knethaken. All diese Komponenten sind abnehmbar und garantieren eine einfache Reinigung. In den Knetbehälter kann eine beliebige Menge und Sorte Mehl gefüllt werden, die von einer integrierten, grammgenauen Waage abgewogen wird. Das Gewicht ist auf einem großen LED-Display, der an der Oberfläche angebracht ist, abzulesen. Jetzt kommt der Clou: Die Pastarella verfügt über insgesamt sechs vollautomatische Programme und ermittelt so je nach Mehlsorte die optimale Wassermenge, die automatisch in den Knetbehälter hineingepumpt wird. Lästiges Hinzufügen von Wasser gehört damit der Geschichte an. Möchte man sich kreativ an der Maschine ausleben und nicht an das Grundrezept halten, ist das jedoch dank zwei zusätzlicher manueller Programme auch möglich. Diese können Sie beispielsweise verwenden, wenn Sie einen Teil der Flüssigkeit durch Gemüsesaft, Tomatenmark oder auch Ei ersetzen möchten. Mit einem im Lieferumfang enthaltenen Messbecher lassen sich auch in diesem Fall die Zutaten genau anpassen.
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- Erschienen: 23.06.2021
- Details zum Test
„sehr gut“ (1); Spitzenklasse
Stärken: integrierte Waage; automatische Zugabe von Wasser; 7 Nudelformen enthalten; sehr gute Ergebnisse dank manueller und automatischer Programme; großes, übersichtliches Bedienfeld; einfache Reinigung.
Schwächen: -. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.