Wenn Sie wenig Platz in Ihrer Küche haben oder eine mobile Kochmöglichkeit fürs Büro suchen, ist dieser Minibackofen von Rommelsbacher eine Option. Laut Hersteller verbraucht das Gerät um die 50 Prozent weniger Strom als ein Einbaubackofen. Neben dem 30-Liter-Garraum stehen Ihnen zwei massive Kochplatten aus Gusseisen zur Verfügung. Das Backrohr können Sie auf 5 verschiedene Arten beheizen und auch Umluft zuschalten. Auf drei Einschubebenen bringen Sie unter anderem Backformen bis zu 28 cm Durchmesser oder eine handelsübliche Pizza unter. Ein Drehspieß zum Grillen ist ebenfalls dabei. Durch die Innenbeleuchtung haben Sie Ihre Speisen immer im Auge und können den Garfortschritt überwachen. Sicherheitsfeatures wie wärmeisolierendes Gehäuse und doppelt verglaste Backofentür runden das positive Bild ab.
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- Erschienen: 26.01.2024 | Ausgabe: 2/2024
- Details zum Test
„sehr gut“ (92,1%)
„Ein wesentliches Merkmal dieses Modells von ROMMELSBACHER ist sicherlich, dass ihm von Werk aus ein Garplattenpaar verliehen wurde, das man bspw. zum Garen von Nudeln, Reis usw. verwenden kann. Dieses Modell stellt also einen wahren Allrounder dar, der sich während des Garens auch noch als sehr sparsam erwies. Schön ist auch das eindrucksvolle Tempo, in dem es den Garraum vorheizen kann. Wir vermissen aber einen Timer, anhand dessen sich das Ende eines Garvorgangs sicher einprogrammieren ließe.“