„Plus: Konstant hohe Temperatur; 6 voreingestellte Programme und Warmhaltefunktion.
Minus: keine separaten Auffangschalen.“
Erschienen: 28.11.2018
Details zum Test
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Unser Fazit
07.02.2019
DGS 855
Vor- und Nachteile dieses Produktes
Stärken
gart punktgenau und perfekt
konstante Temperatur während Garprozess
hoher Bedienkomfort (Programme, LC-Display)
praktische Nachfüllöffnung
Schwächen
zusätzliche Auffangschalen fehlen
10.09.2013
Rommelsbacher DGS855
Praktischer Aroma-Verteileraufsatz
Der mittelständische Küchengerätespezialist Rommelsbacher hat auf der IFA 2013 sein neues Produktportfolio für das kommende Jahr präsentiert und dabei auch eine verbesserte Neuauflage seines Dampfgarers DGS 800 mit im Gepäck. Während der Vorgänger als preiswerter, aber auch nicht gänzlich überzeugender Einstieg in die Welt des Dampfgarens gilt, hat man beim Rommelsbacher DGS 855 noch einmal eine Schippe oben drauf gelegt. Der neue Dampfgarer bietet einige technische Neuerungen.
Aromen spielend auf das Gargut übertragen
Wie stets präsentiert sich der Rommelsbacher-Dampfgarer optisch hübsch, wobei die drei Klarsichteinsätze aus Kunststoff einfach übereinander gestapelt werden können. Praktisch sind die auf Bedarf einlegbaren Böden, die den Garraum nun deutlich flexibler gestalten. Hinzu kommt, dass es nun einen Kondensat-Auffangbehälter mit Aromen-Verteileraufsatz gibt. Hier können beispielsweise Kräuter einlegt werden, deren Aromen über den durchströmenden Dampf in die restlichen Lebensmittel übertragen werden. Ebenso praktisch: Eine in der obersten Ebene installierbare Universalschale, welche Reis oder Suppen erwärmen kann, ohne dass der Dampf eindringen kann.
Praktische Nachfüllöffnung fürs Wasser
Die Bedienung der Gerätes wurde insofern vereinfacht als man das Wasser nun noch bequemer von außen nachfüllen kann – die Öffnung dafür fällt angenehm groß aus und befindet sich vorne bei den Bedienelementen. Eine Skala zeigt den Wasserstand direkt an, aber eine elektronische Wasserstandskontrolle gibt notfalls ebenfalls Alarm. Mit dem System muss der Garvorgang nicht fürs Nachfüllen des Wassers unterbrochen werden. Sechs Programme für häufig gegarte Lebensmittel wie beispielsweise Fisch erleichtern die Bedienung zusätzlich, ferner gibt es eine individuell einstellbare Zeitschaltuhr bis 99 Minuten Laufzeit für Freunde der manuellen Nutzung.
"Turbo-Speed"-Dampferzeugung für gleichmäßige Garergebnisse
Der Rommelsbacher DGS 855 soll darüber hinaus den Dampf schneller erzeugen und gleichmäßiger in den Ebenen verteilen als vergleichbare Konkurrenzgeräte, so dass alle Garergebnisse gleichwertig ausfallen. Kurz: Das Gerät hat einige feine, aber wertvolle Veränderungen erfahren. Mit seinen rund 70 Euro ist das ab Oktober 2013 erhältliche Gerät zwar nun etwas teurer, aber immer noch in der preislichen Einsteigerklasse zu finden. Das kann sich sehen lassen.
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