Der BGS 1400 von Rommelsbacher ist ein kleiner Backofen mit 22 Litern Fassungsvermögen. Dank seiner kleinen Größe verbraucht dieser Küchenhelfer bis zu 50 Prozent weniger Strom als ein klassischer Backofen. Das Stromkabel empfinden einige Kunden jedoch als etwas zu kurz. Der Ofen heizt zügig auf und hält die Temperatur dann ohne Probleme. Wenn Sie etwas überbacken möchten, wird es in diesem Ofen gleichmäßig braun. Ein motorischer Drehspieß für kleineres Geflügel oder Rollbraten ist im Lieferumfang enthalten. Teller bis 24 Zentimeter Durchmesser passen problemlos in den Backofen, eine klassische Tiefkühlpizza leider nicht. Die Wärmeentwicklung an allen Seiten ist der Grund dafür, dass dieses Gerät frei stehen sollte. Vor dem ersten Gebrauch sollten Sie den Ofen mehrfach komplett aufheizen, um die typischen Gerüche vom Einbrennen loszuwerden.
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- Erschienen: 26.01.2024 | Ausgabe: 2/2024
- Details zum Test
„gut“ (91,6%)
„Dieses Modell von ROMMELSBACHER kann bloß die Basics vorweisen, erwies sich während des Garens aber als vollkommen verlässlich: So war das Modell schon während des Vorheizens sehr schnell und hinterließ im Weiteren durch seinen sparsamen Verbrauch viel Eindruck. Währenddessen müssen wir monieren, dass die Temperaturlevel im Garraum in erheblichem Maße hin & her schwanken können.“