Bei dem Kochmesser von Rösle handelt es sich um einen Alleskönner, mit dem Sie Fisch ebenso schneiden können wie Fleisch und Gemüse. Der weite Einsatzbereich ergibt sich aus einer Klingenlänge von gut 20 Zentimeter in Kombination mit einem breiten Klingenblatt. Der Griff des Messers ist optisch ansprechend aus Nussbaum gefertigt, ergonomisch geformt ist er nicht. Ein ausgeprägter Kropf soll Schnittverletzungen während der Küchenarbeit vermeiden helfen. Das sauber verarbeitete Messer kann nicht in die Spülmaschine gegeben werden, es wird von Hand gereinigt.
Der Redaktion des Verbrauchermagazins „Haus & Garten Test“ (06/2020) gefällt an dem Messer das tadellose Schnittergebnis. Weniger gut kommt der Griff aus Nussbaum an. Dieser erschwere die Reinigung und wirke sich negativ auf die Balance des Messers aus, so die Redaktion. Das Gewicht des Messers fällt mit knapp 190 Gramm durchschnittlich aus.
16.10.2020