Für wen eignet sich das Produkt?
Die PC-DKI 1067 von Profi Cook besitzt zwei Kochfelder und zählt mit ihren rutschfesten Standfüßen und dem normalen 230V-Steckdosen-Anschluß zu den sogenannten Mini-Kochplatten. Aber mit 6 kg Gewicht und Ausmaßen von ganz grob 60 x 40 Zentimetern ist sie dann doch nicht mehr so ganz einfach als mobiles Gerät verwendbar sondern bedarf schon eines entsprechenden Transportraumes. Aber als Ergänzung in der heimischen Küche, für Singles oder Studenten oder auch für Ferienwohnungen bietet sie sich allemal an.
Stärken und SchwächenZu den Stärken gehört die Induktionstechnik an sich. Mit ihrer Magnetwellentechnik sorgt sie für eine sehr schnelle und intensive Erhitzung der Töpfe und Pfannen, die auf den Glaskeramikfeldern mit den eingelassenen Spulen stehen. Vorausgesetzt sie sind induktionsgeeignet. Einen guten Eindruck macht auch die Bedienleiste. Jede Kochzone hat dort ihr eigenes Display und ihre eigenen, leicht verständlichen Drucktasten, an denen zwischen sechs Leistungsstufen nach Watt oder zehn Temperaturstufen von 60 bis 240 Grad Celsius reguliert werden kann. Und für jede gibt es einen separaten Timer, an der Kochzeiten und Timer bis zu üppigen 180 Minuten programmiert werden können. Eine Abschaltautomatik nach deren Ablauf sorgt für Sicherheit. Spezifische Schwächen zu dieser Kochmulde sind bisher nicht bekannt. Mitunter neigen solche Geräte aber dazu, bei niedrigen Gartemperaturen Probleme zu bekommen. Sanftes Simmern ist weniger ihr Ding als scharfes Braten bei großer Hitze. Klares Manko: Das Anschlusskabel ist mit 1,40 Meter Länge zu kurz. Warum so viele Hersteller gerade hier extrem knausern, ist nicht wirklich nachvollziehbar.
Preis-Leistungs-VerhältnisÜber die DKI1067 gibt es keine Test- und nur wenige Anwenderberichte. Die, die man bei Amazon antrifft, äußern sich immerhin weitgehend positiv. Der Lüfter sei recht laut ist einmal zu lesen. Mit um die 100 Euro bewegt sie sich für eine Doppelkochplatte mit Induktionstechnik in einem ziemlich moderaten Rahmen. Da kann man keine Wunderdinge oder technische Spitzenleistungen erwarten. Aufpassen sollte man, dass heiße Kochgeschirre mit ihren Böden nicht die Grenze zum Bedienfeld überschreiten, das kann zu Schäden führen. Ansonsten hat man den Eindruck, dass der Kunde alles in allem ein ordentliches Produkt für sein Geld bekommt.