Bei der Befeuerung des mobilen Pizzaofens Karu 16 von Ooni haben Sie die Wahl: Der Ofen funktioniert mit Holzkohle, Holz und Gas. Dabei braucht er zwischen circa 15 und 25 Minuten, um auf eine Temperatur von rund 500 Grad zu kommen. Die Pizza ist dann sehr schnell fertig: Nutzer berichten von etwa vier Minuten Garzeit. Der Innenraum ist ausreichend dimensioniert, dass auch mehrere und große Pizzen darin Platz finden: Sie misst knapp über 42 x 42 Zentimeter. Praktischerweise können Sie durch eine Glastür den Garzustand überprüfen. Die jeweils erreichte Temperatur lesen Sie auf einem Display an der Vorderseite ab. Der Korpus aus Edel- und Karbonstahl lässt schließlich auf eine robuste Qualität und lange Lebensdauer schließen. Für den extraheißen Pizzaofen werden rund 750 Euro fällig. Angesichts guter Bewertungen und solider Qualität ist das nicht zu viel.
-
- Erschienen: 18.11.2022 | Ausgabe: 4/2022
- Details zum Test
ohne Endnote
„... Die klappbaren Füße geben dem kompakten Ofen eine Leichtigkeit. Die Türe mit Glasfront ist stabil gebaut und deren Verschließen ist in einer fließenden Bewegung sicher zu machen. Um die Temperatur mit Holzfeuer hoch zu halten, ist etwas Erfahrung notwendig, was aber nach wenigen Einsätzen kein Problem sein sollte. Für Holzfeuerungeübte ist die Gasvariante wahrscheinlich die bessere Wahl ...“