Wer nur Äpfel, Möhren oder ähnlich harte Lebensmittel auspressen möchte, wird am KJE5737M sicherlich Freude haben. In beiden Fällen benötigt der aus dem Hause Montiss stammende Entsafter nämlich nicht einmal eine Minute, um ein Kilogramm zu Saft zu verarbeiten. Bei weicheren Lebensmitteln dagegen muss man ihm deutlich mehr Zeit gönnen, ohne jedoch die Befürchtung hegen zu müssen, dass einem dabei graue Haare wachsen.
Begrenzung der Betriebsdauer
Der Hinweis auf die längeren Verarbeitungsdauer bei weichen Lebensmitteln ist vor allem im Hinblick auf die Betriebsdauer von Relevanz. Diese ist nämlich auf – laut Hersteller – drei Minuten begrenzt. Andernfalls raucht dem Entsafter – wie schon geschehen – der Kopf, was wiederum der Lebensdauer des Geräts sicherlich nicht gerade zuträglich ist. Wer daher plant, vorwiegend weiche Lebensmittel zu verarbeiten, sollte sich bewusst sein, dass die Menge aufgrund der Verarbeitungszeit begrenzt ist. Zudem steigt in diesem Fall die Gefahr, dass das Sieb verstopft, wie ebenfalls aus Kundenrezensionen zu erfahren ist.Solide Ausbeute
Sieht man von Beeren ab, die eindeutig nicht das Metier des Montiss sind, sondern größtenteils unverarbeitet in den Trester durchgewunken werden, darf die Saftausbeute des Geräts als solide bezeichnet werden. Das legen jedenfalls sowohl die Kundenrezensionen – vorrangig aus dem angelsächsischen Raum – sowie die Messergebnisse auf dem Prüfstand des „ETM Testmagazins“. Allerdings sollte nicht verschwiegen werden, dass die Topmodelle unter den Zentrifugen-Entsaftern aus Obst und Gemüse teilweise rund 10 bis 15 Prozent mehr herausholen, dafür jedoch aber – wo Licht ist, ist auch Schatten – mindestens das Doppelte kosten.