Zur Zubereitung von Kaffee und Milch
Kaffee und Espresso-Crema erhalten von allen Seiten nur Lob. Heiß, hoch und dicht lautet der Tenor. Und das Beste: Die Maschine gibt zwei Kaffeespezialitäten ohne Milch gleichzeitig aus. So muss der eine nicht auf den anderen warten bis das Getränk womöglich nur noch lauwarm ist.Das Milchsystem arbeitet überwiegend ohne Probleme. Bisweilen schäumt der Cappuccinatore die Milch jedoch nicht richtig auf. In diesen Fällen fließt sie flüssig in die Tasse. Unbehagen ruft ebenso die gelegentlich nur laue Temperatur des Milchschaums hervor, die den Kaffee abkühlt.
Wie leicht lässt sich das Modell bedienen?
An der Größe des Wassertanks scheiden sich die Geister. Zwar beurteilen ihn viele als zu klein, doch daraus ergibt sich ein wesentlicher Vorteil: Das Wasser ist immer frisch. Unbequem wird es erst, wenn die Maschine oft spült. In diesem Fall ist der Tank häufig aufzufüllen.Auch ohne Vorkenntnisse lässt sich die Maschine spielend bedienen. Schwierigkeiten macht der Milchaufschäumer. Den am Cappuccinatore fixierten Drehregler bringt so mancher nur mit Mühe in die richtige Position. Und auch das Mahlwerk könnte etwas leiser arbeiten.
Welche Ausstattungsmerkmale zeichnen den Kaffeevollautomaten von Melitta aus?
Stromsparend wirkt die programmierbare Abschaltautomatik. Zur Auswahl stehen vier verschiedene Stundenintervalle. Je nach Bedarf legt sich die Maschine dann nach einer, zwei, vier oder acht Stunden schlafen. Alternativ steht ein Energiesparprogramm bereit.Mit nur 125 g ist der Bohnenbehälter verhältnismäßig klein bemessen. Was bei Vieltrinkern auf Unverständnis stößt, findet Anklang bei kleinen Haushalten. Zwar ist häufiger Bohnen nachfüllen angesagt, jedoch sind diese im separaten Behältnis vor einem allzu schnell eintretenden Aromaverlust geschützt.