Medion MD 18636 Test

  • 2 Tests
  • Maxi­male Brot­menge: 1000 g

Gut

2,1

12 Pro­gramme mit Start­zeit­vor­wahl und Bräu­nungs­grad­be­stim­mung

Unser Fazit 16.01.2020
Vielseitiger Sparfuchs. Einfacher Brotbackautomat mit guter Ausstattung, aber kleineren Schwächen in Qualität und Geräuschentwicklung. Vollständiges Fazit lesen

Stärken

Schwächen

Im Test der Fachmagazine

  • Note:2,5

    Platz 4 von 5

    „Plus: Hat die wichtigsten Funktionen, leichte Bedienung.
    Minus: Beim Kneten sehr laut, Tasten schlecht beschriftet, Backform schnell verbeult, Deckel.“

    • Erschienen: 03.02.2020
    • Details zum Test

    „gut“ (1,6)

    „Preis-Leistungssieger“

    Stärken: hervorragende Ergebnisse; arbeitet zuverlässig; vielseitig nutzbar, für Brot, Kuchen, Teig, Konfitüre und Joghurt geeignet; zwölf Programme, individuell abänderbar; einfache Bedienung, detaillierte Anleitung; nützliche Zusatzfunktionen; antihaftbeschichtete Form; sicherer Stand durch Saugnäpfe.
    Schwächen: beschlagenes Sichtfenster nicht zweckdienlich; ohne Beleuchtung; verbesserungsfähige Verarbeitungsqualität; zusätzliche Zutaten müssen von Hand eingefüllt werden; Knethaken und Backform nicht spülmaschinentauglich. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.


Kundenmeinungen

5,0 Sterne

1 Meinung in 1 Quelle

5,0 Sterne

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Unser Fazit

12 Pro­gramme mit Start­zeit­vor­wahl und Bräu­nungs­grad­be­stim­mung

Stärken

Schwächen

Mit dem MD 1836 bietet Medion einen einfachen, aber gut ausgestatteten Brotbackautomaten. Sie können zwischen 12 Programmen wählen, darunter auch reines Kneten für die Zubereitung von Pasta. Für Vollkorn- oder Weißbrot bestimmen Sie den Bräunungsgrad selbst (3 Stufen). Auch die Brotgröße wählen Sie nach Ihrem persönlichen Bedarf. Praktisch ist der Timer, mit dem Sie den Start verzögern können. Damit haben Sie morgens pünktlich zum Frühstück duftend-warmes Brot am Tisch. Der Backautomat hält das Gebäck auf Wunsch bis zu 60 Minuten warm.

Wie von der Discounter-Marke gewohnt, müssen Sie für das Gerät nicht allzu tief in die Tasche greifen. Das geht ein wenig zu Lasten der Qualität: Die Backform neigt zum Verbeulen, das Kneten ist relativ geräuschintensiv. Laut Test neigt das fertige Brot auch dazu, an der Antihaftbeschichtung festzukleben.

von Marguerita Fuller

Fachredakteurin im Ressort Home & Life – bei Testberichte.de seit 2017.

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Passende Bestenliste

Datenblatt

Maximale Brotmenge 1000 g
Glutenfreies Programm fehlt
Leistung 650 W
Sondermerkmale Startzeitvorwahl
Knethaken 1 Haken

Weiterführende Informationen zum Thema Medion MD 18636 können Sie direkt beim Hersteller unter medion.com finden.

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