Mit dem MD 1836 bietet Medion einen einfachen, aber gut ausgestatteten Brotbackautomaten. Sie können zwischen 12 Programmen wählen, darunter auch reines Kneten für die Zubereitung von Pasta. Für Vollkorn- oder Weißbrot bestimmen Sie den Bräunungsgrad selbst (3 Stufen). Auch die Brotgröße wählen Sie nach Ihrem persönlichen Bedarf. Praktisch ist der Timer, mit dem Sie den Start verzögern können. Damit haben Sie morgens pünktlich zum Frühstück duftend-warmes Brot am Tisch. Der Backautomat hält das Gebäck auf Wunsch bis zu 60 Minuten warm.
Wie von der Discounter-Marke gewohnt, müssen Sie für das Gerät nicht allzu tief in die Tasche greifen. Das geht ein wenig zu Lasten der Qualität: Die Backform neigt zum Verbeulen, das Kneten ist relativ geräuschintensiv. Laut Test neigt das fertige Brot auch dazu, an der Antihaftbeschichtung festzukleben.
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- Erschienen: 09.01.2020 | Ausgabe: 2/2020
- Details zum Test
Note:2,5
„Plus: Hat die wichtigsten Funktionen, leichte Bedienung.
Minus: Beim Kneten sehr laut, Tasten schlecht beschriftet, Backform schnell verbeult, Deckel.“