Die Induktionskochplatte MD 17595 von Medion bietet Platz für einen Topf oder eine Pfanne und arbeitet mit 2.000 Watt Leistung. Das ist für eine Solo-Platte ein guter Wert, der eine schnelle Aufheizung verspricht – was bei Induktion ohnehin schneller geht als auf Keramikkochfeldern. Sie programmieren auf Wunsch einen minutengenauen Timer auf maximal drei Stunden Arbeitszeit. Die acht Automatikmodi helfen dabei, die optimale Temperatur einzustellen. Diese lässt sich in zehn Stufen von 60 bis 240 Grad justieren. Die maximale Hitzeentwicklung ist im grünen Bereich, manch andere Platten schaffen jedoch mehr und eignen sich daher noch besser für Gerichte wie Steaks. Ohne Kochgeschirr schaltet sich die Platte nach 30 Sekunden aus – das ist ein Pluspunkt für die Sicherheit. Mit Topf ist ohne Timer nach zwei Stunden Schluss. Das ist wiederum lange und kann gefährlich werden. Sieht man von diesem Punkt ab, können Sie den Kauf der Induktionsplatte durchaus in Betracht ziehen, zumal Sie nicht viel zahlen: Der Preis liegt bei knapp 50 Euro.
02.07.2021