Schon auf den ersten Blick wird klar, weshalb Küppersbusch sein Induktionskochfeld KMI 9850.0 der Serie Profession+ zuordnet. Inmitten der vier Kochzonen findet sich nämlich ein integrierter, bei Bedarf abdeckbarer Dunstabzug, der Dämpfe direkt am Entstehungsort absaugt. Mit einem Fettabscheidungsgrad von 96,5 Prozent, vier Leistungsstufen sowie erstaunlich niedrigen Betriebsgeräuschen outet sich der Abzug dabei als Premium-Feature. Aber auch das Kochfeld selbst weiß zu überzeugen. Aus 13 Leistungsstufen kann gewählt werden, zudem stehen drei Sonderstufen zum Schmelzen, Warmhalten oder für die Pasta-Zubereitung zur Verfügung. Bei besonders ausladendem Kochgeschirr können die Kochzonen mit Hilfe der Brückenfunktion zusammengeschaltet werden. Währenddessen verspricht eine extra gehärtete SCHOTT-CERAN-Miradur-Beschichtung auch nach Jahren noch metallischen Glanz ganz ohne Kratzer. Komfort, der begeistert – und einen tiefen Griff ins Portemonnaie verlangt.
19.10.2018