Kopf Fleischtopf Josie

  • 2.956 Meinungen

  • Edel­stahl
  • Koch­topf
  • Induk­ti­ons­ge­eig­net

Sehr gut

1,5

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Kundenmeinungen

4,5 Sterne

2.956 Meinungen in 1 Quelle

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Unser Fazit

Klas­si­ker mit Kap­sel­bo­den

20 Zentimeter Bodendurchmesser, korrosionsbeständiger 18/10-Chromnickelstahl, glasdeckelbewehrt, 28 Euro (Amazon). Allein diese Merkmale bedienen eine große Nutzergruppe. Der Fleischtopf Josie von Kopf soll mit seinem Kapselboden Nutzer aller Herdarten inklusive Induktionskochfeldern ansprechen und die Hitze großflächig-gleichmäßig verteilen. Wie Netzrezensionen zeigen, ist er einer der solideren Fleischtöpfe für den Familienhaushalt, für viele Nutzungsszenarien geeignet sowie leicht in der Reinigung und Pflege.

Gut: Generalist für alle Herdarten

Die Stärken des Josie sind schwer zu präzisieren, denn das Modell ist ein Repräsentant der Vielseitigkeit. Mit seinem Kapselboden mit Aluminiumkern legt er Wert auf den Status als Generalist und die ferromagnetische Bodenkonstruktion ist kompatibel mit Induktionskochfeldern. Laut Userfeedback soll er unkompliziert in der Handhabung sein und vieles mitmachen. Mit seinem 3,5-Liter- Fassungsvermögen eignet er sich für soßenreiche Schmorgerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen und mit seiner Antihaftbeschichtung liefert er ein gutes Bewertungsbild zum Anbratverhalten. Nichts lege an, fettarmes Garen sei völlig unkompliziert und dank des Glasdeckels mit Dampfaustritt sei vitaminschonendes Garen kein Problem.

Bekommen Sie, was Sie bezahlen?

Ja. Wer das Geld in die Hand nimmt, bekommt Langzeitqualität und kulinarischen Mehrnutzen. Der Fleischtopf hält Herdhitze bis 240 Grad Celsius und mit Deckel im Backofen bis 180 Grad stand – ideal zum Weitergaren und Warmhalten von Speisen mit robusten Bestandteilen wie Fleisch oder feste Gemüsesorten. Weiter geht es mit praktischen Ausstattungsdetails wie Schüttrand und Literskala, die Wassermengen kontrollieren hilft und den Messbecher ersetzt – und damit zugleich den Reinigungsaufwand verringert. Das Gargut nimmt gleichmäßig Farbe, ohne das übliche Teflon. Den letzten Schliff würden der Josie kühlere Griffe verleihen. In etlichen Kaufrezensionen scheint Kritik dazu auf, dass man ohne ein Topflappenset nicht auskomme, was ausgesprochen unpraktisch sei.

von Sonja

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Datenblatt

Allgemeine Informationen
Typ Kochtopf
Material Edelstahl
Eigenschaften
Induktionsgeeignet vorhanden
Spülmaschinengeeignet k.A.
Antihaftbeschichtet k.A.
Backofengeeignet k.A.
Stapelbar k.A.
Ausstattung
Abnehmbarer Griff k.A.
Innenskalierung k.A.
Schüttrand k.A.
Seitlicher Dampfauslass k.A.
Nachhaltigkeit
Aus recyceltem Material k.A.

Weiterführende Informationen zum Thema Kopf Fleischtopf Josie können Sie direkt beim Hersteller unter kopf-haushalt.de finden.

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