20 Zentimeter Bodendurchmesser, korrosionsbeständiger 18/10-Chromnickelstahl, glasdeckelbewehrt, 28 Euro (Amazon). Allein diese Merkmale bedienen eine große Nutzergruppe. Der Fleischtopf Josie von Kopf soll mit seinem Kapselboden Nutzer aller Herdarten inklusive Induktionskochfeldern ansprechen und die Hitze großflächig-gleichmäßig verteilen. Wie Netzrezensionen zeigen, ist er einer der solideren Fleischtöpfe für den Familienhaushalt, für viele Nutzungsszenarien geeignet sowie leicht in der Reinigung und Pflege.
Gut: Generalist für alle Herdarten
Die Stärken des Josie sind schwer zu präzisieren, denn das Modell ist ein Repräsentant der Vielseitigkeit. Mit seinem Kapselboden mit Aluminiumkern legt er Wert auf den Status als Generalist und die ferromagnetische Bodenkonstruktion ist kompatibel mit Induktionskochfeldern. Laut Userfeedback soll er unkompliziert in der Handhabung sein und vieles mitmachen. Mit seinem 3,5-Liter- Fassungsvermögen eignet er sich für soßenreiche Schmorgerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen und mit seiner Antihaftbeschichtung liefert er ein gutes Bewertungsbild zum Anbratverhalten. Nichts lege an, fettarmes Garen sei völlig unkompliziert und dank des Glasdeckels mit Dampfaustritt sei vitaminschonendes Garen kein Problem.
22.02.2016