Der zur kMix-Serie von Kenwood zählenden Standmixer darf sich ganz hochoffiziell „ausgezeichnet“ nennen. Das Gerät hat nämlich den begehrten Plus X Award erhalten, und zwar sowohl in der Kategorie Design als auch in der Kategorie Ökologie.Der Standmixer gehörte damit in den Augen der Jury zu den besten Produkten des Jahres 2008.
Aber auch das „Testmagazin“ kam zum Schluss, dass der kMix BLX51 ein „gutes“ Gerät ist. Im Test gefiel vor allem seine Fähigkeit, Obst und Gemüse sehr fein zu mixen – mit 800 Watt besitzt der Standmixer auch das dafür notwendige Leistungspotenzial. Dieses garantiert übrigens auch, dass härteres Gemüse oder Obst genauso wenig von den Edelstahlmessern verschont bleibt wie zum Beispiel Eis, das für einen Cocktail zerkleinert werden soll.
Das Fassungsvermögen des kMix BLX51 kommt zwar an die Topgeräte in dieser Disziplin nicht heran, ist aber mit 1,6 Litern immer noch ausreichend groß für den Küchenalltag dimensioniert. Vier Geschwindigkeitsstufen sowie eine Impulsfunktion entsprechen dem Standard für hochwertige Standmixgeräte. Praktisch: das Kabel kann aufgewickelt und in einem Fach verstaut werden.
Optisch fällt der kMix BLX51, daran dürfte kein Zweifel bestehen, in die Kategorie „Design-Standmixer“, was unter anderem dafür verantwortlich sein dürfte, dass er nicht ganz preiswert kommt. Über Amazon ist er für 145 Euro erhältlich, zur Auswahl stehen auch eine Version in Kokosnuß-Weiß (BLX50, 179 Euro bei Amazon) sowie Kastanie (BLX55, 174 Euro bei Amazon).
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- Erschienen: 27.11.2015 | Ausgabe: 12/2015
- Details zum Test
„gut“
Trotz der eher geringen Anzahl an möglichen Einstellungen und der vergleichsweise niedrigen Umdrehungszahlen zeigte sich der Standmixer in der Praxis mit „guten“ Testergebnissen. Probleme hatte das Kenwood-Modell jedoch mit dem Pürieren von Babybrei sowie dem Zerkleinern von Mandeln. Zudem bemängelte man den fehlenden Hinweis auf die Garantieleistung. In der Inhaltsstoffprüfung erzielte das Produkt aufgrund chlorierter Verbindungen eine „gute“ Bewertung. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.