Der Multikocher KRC-190 von KeMar Kitchenware besitzt zwölf Automatikprogramme, mit denen er nicht nur Reis auf verschiedene Arten zubereiten kann: Das Testmagazin Küche & Haushalt berichtet, dass der Kochkünstler diverse Reis- und Getreidesorten, Hülsenfrüchte, Gemüse, Fisch, Kuchen, Brot, Suppe und Babynahrung nährstoffschonend kocht, dämpft oder backt. Nicht geeignet ist das Gerät für Lebensmittel, die beim Kochen aufschäumen, wie Tester berichten.
Weitere Funktionen, die bei den Kunden großen Anklang finden, sind das automatische Warmhalten, das Aufwärmen und die Schnellkochfunktion. Herstellerinformationen zufolge können Sie außerdem Ihre bevorzugte Reiskonsistenz einstellen. Dabei ist die Touch-Bedienung nutzerfreundlich gestaltet und abnehmbare Teile erleichtern eine gründliche Reinigung, wie die Tester positiv anmerken. Außerdem legt der Hersteller Wert auf schadstofffreie Materialien von hoher Qualität und die nachhaltige Verpackung seiner Ware.
KeMar Kitchenware betont besonders die Energieeffizienz und verbesserter Wärmeverteilung des KRC-190: Die Heizplatte ist gewölbt und erhitzt somit mehr Fläche des Topfes, während Temperatursensoren und integrierte Technologie die Kochzeit und Wärme automatisch an den Inhalt anpassen. In Kombination mit der Beschichtung des Topfes ist es so laut Hersteller fast unmöglich, dass Ihnen Ihr Essen anbrennt.
-
- Erschienen: 24.01.2020 | Ausgabe: 1/2020
- Details zum Test
1,1; Oberklasse
Preis/Leistung: „sehr gut“
„Der KeMar KRC-190 ist ein durchdachter Multikocher mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten. Er ist leicht zu bedienen und zu reinigen, liefert ebenso deliziöse wie gesunde Speisen. Ein empfehlenswerter Küchenhelfer nicht nur für Reisfans.“