Rechtzeitig vor den nun anstehenden ungemütlichen Herbst- und Wintertagen kündigt Grundig mit dem CG 5040 einen neuen Kontaktgrill an. Das zur Black-Line-Serie gehörende Gerät kann komplett aufgeklappt werden und bieten dann zwei Grillflächen à 31 mal 26 Zentimeter an, auf denen wetterunabhängig den Grillfreuden gefrönt werden kann.
Natürlich eignet sich der CG 504 auch für die klassischen Aufgaben wie Überbacken von Toast oder zum Toasten selbst. Dazu können die beiden Grillflächen über ein stabiles Gelenk zusammengeklappt werden, eine Leistung von 2.000 Watt garantiert dabei ein ordentliches Ergebnis. Der Clou des CG 5040 sind jedoch die beiden unabhängig voneinander beheizbaren Grillplatten, die nicht nur eine insgesamt recht große Fläche bieten. Je nach Grillgut, kann die Hitze somit jeweils exakt reguliert werden. Außerdem kommen sich Vegetarier und Fleischliebhaber nicht in die Quere.
Die Grillplatten des CG 5040 können ferner entnommen und daher leicht gereinigt werden. In einer speziellen Auffangschale sammelt sich das austretende Fett, damit einem fettarmen Grillen nichts im Wege steht. Aber auch das Design sowie die Schwarz-/Edelstahloptik des CG 5040 sind für die Augen ein Leckerbissen – der Kontaktgrill schafft es spielend, sich optisch von seinen Konkurrenten abzusetzen, allerdings auch etwas im Preis: 99 Euro hat Grundig als Startpreis angesetzt, womit der CG 5040 in der Preisliga etwa des Cloer 6320 mitspielt, der via Amazon für rund 100 Euro zu haben ist. Beide Geräte verkörpern die Mittelklasse bei den Kontaktgrills, die jedoch den preiswerteren Modellen zwischen 40 und 70 Euro aufgrund der besseren Grillergebnisse in der Regel vorzuziehen sind.
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- Erschienen: 26.11.2010 | Ausgabe: 12/2010
- Details zum Test
„sehr gut“ (92,3%)
Diese Kombination aus Kontakt- und Tischgrill ist in kürzester Zeit betriebsbereit und verspricht ein überzeugendes Grillverhalten. Je nach Stärke des zu grillenden Lebensmittels dauert die Zubereitung etwas. Demzufolge sind dünnere Speisen schnell gegrillt. Wenn man das Gerät aufklappt, hat man zudem eine große Grillfläche zur Verfügung. Man sollte jedoch bei empfindlichem Grillgut wie Fisch darauf achten, dass er nicht anbackt. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.