Beim Gastroback Design Wasserkocher Advanced Thermo verbinden sich nützliche Technik und funktionales Design zu einem überzeugenden Gesamtbild. Das 2.200 Watt starke Kraftpaket bringt nämlich nicht nur bis zu 1,7 Liter Wasser zügig zum Kochen. Insgesamt stehen auf Knopfdruck dreizehn Temperaturstufen zwischen 40 und 100 Grad Celsius zur Wahl. Der Zubereitung von Babybrei und empfindlichen Teesorten steht also künftig nichts mehr im Weg. Allerdings empfiehlt sich bisweilen ein Nachmessen der Temperatur, da laut einzelner Kundenaussagen bis zu zehn Grad Unterschied gemessen wurden. Ebenfalls gut durchdacht: Gleich zwei Warmhaltefunktionen sind hier an Bord. So garantiert eine elektrische Warmhaltefunktion eine gleichbleibende Wassertemperatur auf Wunsch über maximal vier Stunden hinweg. Die doppelwandige Gestaltung der Vakuum-Isolierkanne dagegen verspricht ein verlangsamtes Abkühlen unterwegs. Nicht umsonst spendiert das ETM-Testmagazin in Heft 1/2019 also den Testsieg für den Gastroback.
20.02.2019