Die Variante Gaggia Baby Twin des Klassikers Baby eignet sich vor allem für Freunde von Kaffeespezialitäten mit Milchschaum, denn die Siebträgermaschine verfügt über zwei getrennte Heizelemente, wodurch eine zeitgleiche Herstellung von Espresso und Milchschaum möglich ist. Ein Heizelement kümmert sich um das Wasser, das andere um den Dampf. Der Vorteil: Espresso und Milchschaum können zeitgleich zubereitet werden. Außerdem muss das Wasser vor dem nächsten Espresso-Bezug nicht erst heruntergekühlt werden. Das erspart eine lange Wartezeit. Wer sich das richtige Tampern ersparen will, kann die Baby Twin auch mit Kaffeepads betreiben.
Die Gaggia Baby Twin arbeitet mit einem Druck von 15 bar. Wie bei allen Gaggia-Modelle sind auch hier Brühkopf und Siebträger aus verchromtem Messing, wodurch die Brühtemperatur aufrecht gehalten wird. Das Gehäuse ist aus Edelstahl. Die Einstellungen werden über ein Soft-Touch-Bedienfeld vorgenommen. Sehr schön ist die beheizte Tassenabstellfläche, die das Porzellan auf Temperatur bringt.
30.01.2009