Die First Austria 1200W Küchenmaschine übernimmt aufwendiges Kneten und Rühren. Sie erweist sich als praktischer Küchenhelfer, mit dem Teige ohne mühsame Handarbeit gelingen. Der österreichische Haushaltsgerätehersteller verspricht bei diesem Modell eine zuverlässige Verarbeitung von bis zu 2.000 Gramm Mehl.
Großes Gerät mit großer Wirkung?
Die Knetmaschine besteht aus einem Kunststoffgehäuse, was von ambitionierten Backfreunden grundsätzlich als kritisch angesehen wird. Mit 7,4 Kilogramm steht sie dank Anti-Rutsch-Füßen mit Saugnäpfen auf einer soliden Basis, die angesichts der angepriesenen Teigverarbeitungsmenge definitiv nötig ist. Eine beachtlich große Rührschüssel aus Edelstahl mit stolzen 6,5 Liter Fassungsvermögen macht das Gerät zu einer wuchtigen Erscheinung, die viel Stellplatz benötigt. Die Schüssel kann bei Bedarf mit einem passenden Deckel inklusive Einfüllöffnung und Spritzschutz versehen werden.Ein massiver Teighaken, ein Knethaken und ein Quirl sind Teil der Ausstattung und sollen dank asymmetrischer Rührung die Teigmassen von außen nach innen kneten, was sich jedoch in der Praxis nicht immer als zuverlässig erweist. Laut Kundenmeinungen kommt es trotzdem gelegentlich vor, dass man abhängig von Teigmenge und Konsistenz in der Randregion hin und wieder per Hand nachhelfen muss, damit nichts kleben bleibt. Ein klarer Pluspunkt ist die Spülmaschineneignung aller entnehmbaren Teile.