Wildlachs
-
Vorteile:
preiswert, Wildlachs kann bis 60/80.- EUR /kg kosten
1. Also Kritik an Tiefkühlprodukten mag ja OK sein , wenn der Kritiker sonst keine Tiefkühlkost nutzt . Bei Erbsen , Pommes und Pizza steht eben nicht drauf , wann das Produkt eingefroren wurde , sondern nur das Verfalldatum . Kann sein , dass die Erbsen schon 5 Jahre in der Tiefkühle lagern .
2. Wildlachs ist ein frei lebendes Tier , das sich davon ernährt , was es vorfindet . Davon hängt seine Farbe ab und sein Geschmack . Aus dem Meer eben , Frischfische aus dem Meer , die sich frisch ernähren , schmecken auch frisch , manchmal auch nach Garnichts . Ganz im Gegenteil zum Zuchtlachs , den der Verfasser der Farb- und Geschmackskritik offenbar kennt oder vielleicht sogar den Lachsersatz für Lachs hält ? Der Zuchtlachs wird mit Fischmehl und Algenproduktpellets gefüttert , der Geschmack ist insofern manipuliert , vermutlich wird er auch durch geeignete Mittel ( Krebsschalenmehl oder ähnliches wie Karotin ) gefärbt , mal von den Antibiotikagaben abgesehen .
Im Gegenteil zum gepäppelten , übergewichtig fetten Zuchtlachs , ist der Wildlachs ein trainiertes Tier , das seinen Lebensunterhalt selbst erkämpfen muss . Also 2 Welten , freies Meer gegen Käfighaltung in abgeteilten Meerwasserreservaten oder Zuchtbecken .
3. Für ein Gefrierprodukt zu dem Preis sind die Filets vollkommen in Ordnung , wir haben daran nichts auszusetzen . Weder geschmacklich noch von der Farbe her . Gräten gabs bei uns auch keine , lassen sich bei Fisch aber wohl nicht immer vermeiden .
Antworten