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  • und 2 weitere Magazine

Fisch & Meeresfrüchte Bestenliste

Beliebte Filter: Art

211 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1

    Sehr gut

    1,2

    Appel Fisch Minis Heringsfilet-Stücke in Ketchup-Sauce

    • Zube­rei­tung: Kon­serve
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  • 2
    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska-Seelachs-Filets von tegut, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    tegut Alaska-Seelachs-Filets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • 3
    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Tonno al Naturale von Rio Mare, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Rio Mare Tonno al Naturale

    • Art: Thun­fisch
    • Zube­rei­tung: Kon­serve
  • 4
    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Wildlachs Filets von Costa, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Costa Wildlachs Filets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • 5
    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Kodiak Wildlachs smoked von Friedrichs, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Friedrichs Kodiak Wildlachs smoked

    • Art: Wild­lachs
    • Zube­rei­tung: Geräu­chert
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • 6
    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Kabeljau Filets von followfish, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    followfish Kabeljau Filets

    • Art: Kabel­jau
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
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  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Pazifische Wildlachs Filets von Netto Marken-Discount / Sea Gold, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    Netto Marken-Discount / Sea Gold Pazifische Wildlachs Filets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska Seelachsfilets von Edeka / Gut & Günstig, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Edeka / Gut & Günstig Alaska Seelachsfilets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Norwegische Lachsfilets von Edeka / Gut & Günstig, Testberichte.de-Note: 3.2 Befriedigend

    Befriedigend

    3,2

    Edeka / Gut & Günstig Norwegische Lachsfilets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Räucherlachs von Aldi Nord / Gut Bio, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Aldi Nord / Gut Bio Räucherlachs

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Geräu­chert
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachsfilets von Aldi Nord / Gut Bio, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Aldi Nord / Gut Bio Lachsfilets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska Seelachs Naturbelassene Filets von Aldi Nord / Golden Seafood, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Aldi Nord / Golden Seafood Alaska Seelachs Naturbelassene Filets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachsfilet aus Norwegen von Edeka Bio, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Edeka Bio Lachsfilet aus Norwegen

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Sockeye Wildlachs von Norma / Fjordkrone, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Norma / Fjordkrone Sockeye Wildlachs

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Geräu­chert
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Pures Grün Räucherlachs von Arctic Fish, Testberichte.de-Note: 3.0 Befriedigend

    Befriedigend

    3,0

    Arctic Fish Pures Grün Räucherlachs

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Geräu­chert
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska-Seelachs Filets von Netto Marken-Discount / Sea Gold, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Netto Marken-Discount / Sea Gold Alaska-Seelachs Filets

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Norwegischer Räucher-Lachs von Edeka / Gut & Günstig, Testberichte.de-Note: 3.0 Befriedigend

    Befriedigend

    3,0

    Edeka / Gut & Günstig Norwegischer Räucher-Lachs

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Geräu­chert
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska Seelachsfilet von Penny / Berida, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Penny / Berida Alaska Seelachsfilet

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Bio-Räucherlachs (Schottland) von Norfisk Delikatessen, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Norfisk Delikatessen Bio-Räucherlachs (Schottland)

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Geräu­chert
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska-Seelachsfilet von Kaufland / K-Classic, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Kaufland / K-Classic Alaska-Seelachsfilet

    • Art: Alaska-​See­lachs
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • Bio­pro­dukt: Nein

Ratgeber: Fisch & Meeresfrüchte

Die gesün­des­ten Fisch­sor­ten

Fisch ist teilweise alles andere als mager. Wer abnehmen möchte, ist daher nicht immer gut mit Fischkonserven beraten. Eine Standardgröße (200 Gramm) kann da schnell 450 bis 500 Kilokalorien auf den Tisch bringen – und die macht allein auch nicht wirklich satt. Doch davon einmal abgesehen gehört Fisch tatsächlich zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Trotz, oder gerade wegen des hohen Fettanteils insbesondere in Kaltwasserfischen. Denn es gibt gute wie schlechte Fette.

Fisch liefert jede Menge Omega 3 und Omega 6

Unser Problem ist schlicht: Wir nehmen im Großteil die falschen Fette zu uns. Gesättigte Fettsäuren in Hülle und Fülle aus den falschen Ölen zum Kochen, aber auch Butter oder Sahnesoßen, Wurstaufschnitt und panierten Lebensmitteln fluten unseren Körper - und die können wir tatsächlich in der Menge nicht gebrauchen. Anders sieht es mit den sogenannten Omega-3-Fettsäuren DHEA und EPA und (in Grenzen) Omega-6-Fettsäuren aus. Sie sollen vor Arteriosklerose, degenerativen Augenerkrankungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen und das Gehirn fit halten. Und Fisch besitzt besonders große Anteile dieser ungesättigten Fettsäuren.

Thunfisch, Hering und Makrele strahlende Sieger

Der Vorteil: Fisch kann sowohl frisch als auch aus der Konserve genossen werden, am Gehalt der ungesättigten Fettsäuren ändert dies nichts. Die „traditionellen“ Fische führen die Hitliste an: Der Thunfisch besitzt den höchsten Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Er enthält immerhin im Schnitt 5.090 mg des begehrten Stoffes auf 100 Gramm Fischeinlage. Und auch die 550 mg Omega-6 können sich sehen lassen. Wer das eher trockene Fleisch des Fisches nicht so mag, greift alternativ zum ebenso klassischen Hering oder der Makrele: Sie liefern immerhin 2.540 beziehungsweise 2.770 mg an Omega-3-Fettsäuren (je 100 Gramm Fisch).

Ebenfalls mit vorn dabei: Der Aal

Ebenfalls ein sehr wertvoller Fisch ist der Aal. Sein Gehalt an Omega-3-Fettsäuren liegt mit 1.040 mg je 100 Gramm Fischfleisch zwar deutlich niedriger als bei den vorgenannten Fischen, dafür besitzt er mit 620 mg je 100 Gramm den bei weitem höchsten Anteil an Omega-6-Fettsäuren. Er bietet daher einen besonders hohen kombinierten Anteil beider Fettsäuren. Doch Vorsicht: Omega-6 nehmen wir heutzutage im Gegenteil zu Omega-3 auch aus anderen Quellen auf - und ein zu hoher Omega-6-Anteil ist wiederum schädlich. Daher sollte Aal trotzdem nur ab und an auf dem Tisch landen oder in Abwechslung mit viel anderem Fisch, der wiederum Omega-3 liefert.

Abgeschlagen: Wels, Karpfen und Sardine

Eine gute Alternative ist dagegen der in den letzten Jahren zunehmend an die Verkaufscharts herangestürmte Lachs mit immerhin 1.850 mg Omega-3. Er ist zwar vergleichsweise teuer, aber auch sehr schmackhaft. Abgeschlagen sind dagegen Fische wie der Wels (880 mg), der Karpfen (370 mg) oder die Sardine (210 mg). Doch selbst das ist noch ein guter Wert, reichen dem Körper täglich doch 400 mg an Omega-3-Fettsäuren aus. Zwei größere Fischmahlzeiten in der Woche sollten den Bedarf also vollauf decken. Weniger nützlich ist dagegen exotischer Fisch aus warmen Gewässern: Hier ist der Fettanteil und damit auch der Omega-3-Anteil viel, viel geringer.

von Janko Weßlowsky

Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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Tests

    • ÖKO-TEST

    • Ausgabe: 12/2021
    • Erschienen: 11/2021
    • Seiten: 8

    Nur einer ist sehr gut

    Testbericht über 20 Räucherlachse als Aufschnitt

    „Die Inhaltsstoffe der meisten Räucherlachse im Test sind in Ordnung. Einige schwächeln aber im Geschmack. Mit dem Tierwohl der Zuchtlachse sieht es oft düster aus.“ Testumfeld: Im Vergleichstest der Öko-Tester waren 20 Räucherlachse als Aufschnitt. Darunter 5 geräucherte Wildlachse sowie 15 Räucherlachse aus Aquakultur

    zum Test

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 6/2022
    • Erschienen: 05/2022

    Edel und meist gut

    Testbericht über 18 tiefgekühlte Garnelen

    „Von Zuchtfarmen und als Wildfang aus dem Meer – 11 von 18 Produkten sind gut. Nur die Warmwassergarnelen von Escal und Edeka enttäuschen.“

    zum Test

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 9/2021
    • Erschienen: 08/2021

    Ein guter Fang

    Testbericht über 25 Lachsfilets

    „Klasse – trotz Masse, heißt das Fazit. Geschmacklich liegen zwei Zuchtlachsfilets aus dem Kühlregal vorn. Wildlachs kann da nicht mithalten.“ Testumfeld: Die Stiftung Warentest hat 25 Lachsfilets geprüft, darunter sechs Zuchtlachsfilets aus der Kühlung, zwölf tiefgekühlte Zuchtlachsfilets und sieben

    zum Test

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Meeresprodukte sind die besten?

Die besten Meeresprodukte laut Tests und Meinungen:

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Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Fisch liefert jede Menge Omega 3 und Omega 6
  2. Thunfisch, Hering und Makrele strahlende Sieger
  3. Ebenfalls mit vorn dabei: Der Aal
  4. Abgeschlagen: Wels, Karpfen und Sardine

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Wie bewertet ÖKO-TEST Fisch & Meeresfrüchte?

„Nur einer ist sehr gut“ (Erschienen 11/2021)

„Die Inhaltsstoffe der meisten Räucherlachse im Test sind in Ordnung. Einige schwächeln aber im Geschmack. Mit dem Tierwohl der Zuchtlachse sieht es oft düster aus.“ ...

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