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„Klasse – trotz Masse, heißt das Fazit. Geschmacklich liegen zwei Zuchtlachsfilets aus dem Kühlregal vorn. Wildlachs kann da nicht mithalten.“
Was wurde getestet?
Die Stiftung Warentest hat 25 Lachsfilets geprüft, darunter sechs Zuchtlachsfilets aus der Kühlung, zwölf tiefgekühlte Zuchtlachsfilets und sieben Wildlachsfilets.Geprüft wurde neben der Sensorik die Schadstoffe, die mikrobiologische Qualität, die Nutzerfreundlichkeit der Verpackung sowie die Deklaration. Beim Wildlachs floss zusätzlich Nematoden mit in die Bewertung ein.
Bei den Zuchtlachsfilets aus der Kühlung wurden alle mit „gut" bewertet, zwei bekamen sogar das Urteil „sehr gut" für den Geschmack. Beim tiefgefrorenen Zuchtlachs bekamen zehn Produkte das Urteil „gut", während ein Lachs „befriedigend" und ein Lachs sogar nur „ausreichend" war. Beim Wildlachs wurden vier Filets mit „gut" bewertet und drei Wildlachsfilets wurden mit „befriedigend" bewertet. Des Weiteren wurden Angaben zu den Siegeln der Lachsfilets gemacht.