Dieser Backautomat des Herstellers Domo ist ein passendes Gerät für Einsteiger und Haushalte mit nicht allzu großem Bedarf an Brot. Dies liegt schlichtweg an der Größe dieses Modells: Mit einem Fassungsvermögen von maximal 1000 Gramm ist das Volumen, wie bei den meisten Geräten, eher gering. Positiv auswirken dürfte sich seine kompakte Gestalt jedoch in Hinblick auf die demnach vergleichbar schmale Stellfläche, die dieser Brotbackautomat auf der Arbeitsplatte Ihrer Küche benötigen wird. Der optisch ansprechende Küchenhelfer kommt mit allen nötigen Einstellungen, mit denen ein Basisgerät ausgestattet sein sollte. Insgesamt 12 verschiedene Backprogramme stehen zur Auswahl. Andere Modelle, wie beispielsweise die Arendo Bread Baking Machine 304971 bieten in diesem Zusammenhang bis zu 25 Programme, die sogar die Herstellung von Joghurt ermöglichen. Wer jedoch mit den Grundfunktionen zufriedengestellt werden kann, für den hält der Domo Brotbackautomat zu einem moderaten Preis von etwa 84 Euro immerhin als besondere Features das Gehenlassen von Teig und die Herstellung von glutenfreiem Brot an.
Für Ungeduldige und Langschläfer
Die Funktion des Schnellbackens gewährleistet Brotgenuss in unter einer Stunde, während Sie sich bei Vollkornbrot schon etwas gedulden müssen. Ganze 3:40 Stunden Zeit benötigt hier der Backvorgang. Gerade für Brote, die etwas mehr Zeit bei ihrer Zubereitung in Anspruch nehmen lohnt es sich deshalb die Zeitvorwahltaste zu betätigen, mit der Sie den Backvorgang um bis zu 13 Stunden verzögern können. Mit dieser Funktion können Sie den Backvorgang auch so planen, dass Sie am nächsten Morgen vom herrlichen Duft frisch gebackenen Brotes geweckt werden!Reinigung
Das Gehäuse und das Innenleben des Automaten sind mithilfe eines feuchten Tuches schnell gesäubert. Doch wie sieht es mit jenen Teilen aus, die in direktem Kontakt mit dem Brotteig gewesen sind? Dank einer Antihaftbeschichtung sollte die entnehmbare Backform nach der Benutzung keine übermäßigen Rückstände aufweisen. Spülen Sie diese vorsichtig mit warmem Wasser ab, um die Beschichtung nicht zu beschädigen.Ärgerlich ist nur, dass der Knethaken bei angetrockneten Teigresten schwerer zu entfernen sein dürfte und eingeweicht werden muss. Störend dürfte er darüber hinaus für all jene sein, die ein Loch im Brot vermeiden möchten. Abhilfe schafft hier nur die Demontage des Hakens zwischen Knet- und Backvorgang.