Der Sfornatutto Chef von De Longhi kann mit einem Garraumvolumen von 34 Litern und 230 Grad Maximaltemperatur in Singlehaushalten fast den großen Backofen ersetzen. Er eignet sich zum Backen, zum Zubereiten von Aufläufen, zum Grillen und zum Gratinieren. Dank einer Heißluftfunktion (Convection-Modus) gelingen auch frittierte Speisen mit wenig Fett.
Die Bedienung ist mittels drei Drehknöpfen und dank verständlicher Symbole sehr einfach. Die Temperatur kann ab einer Aufwärmstufe bis 230 Grad in 10-Grad-Schritten eingestellt werden. Außerdem erlaubt ein Timer die Auswahl einer Garzeit bis zu 120 Minuten. Ist die gewählte Zeit erreicht, schaltet sich der Backofen automatisch ab. Je nach Speise sind Oberhitze, Unterhitze, beides kombiniert oder Heißluft wählbar.
Der Backofen verfügt über eine Doppelglastür und eine Innenbeleuchtung, sodass die Speisen im Blick behalten werden können. Er benötigt allerdings etwas Platz in der Küche, wenn auch weniger als ein großer Standherd.