Der Edelstahltopf mit Deckel eignet sich für alle Herdarten inklusive Induktion und ist in verschiedenen Durchmessern (16-24 Zentimeter) erhältlich. Seine Einsatzmöglichkeiten sind multifunktionell, beispielsweise als Bratentopf, Gemüsetopf, Suppentopf oder Nudelkochtopf. Das Material besteht aus solidem 18/0 Edelstahl, welches robust und langlebig ist. Darüber hinaus ist es schadstofffrei, geruchs- und geschmacksneutral. Der 3-Schicht-Kapselboden sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung im gesamten Topf, wie Nutzer bestätigen. Er gewährt eine lange Wärmespeicherung und somit energiesparendes Kochen. Hitzebeständige, ergonomische Griffe sorgen für sicheren Halt. Der Glasdeckel mit Dampfauslass verhindert die Vakuumbildung und Spritzer auf dem Herd. Zudem ermöglicht er einen Kontrollblick auf den Garvorgang. Die Innenskalierung ermöglicht Abmessen von Flüssigkeiten. Einige Rezensenten bemängeln jedoch, dass die Literskala in ihren Angaben unzuverlässig ist. Kritik gibt es auch für die Hohlgriffe, in denen sich Flüssigkeit ansammeln kann. Die Reinigung wird dank Spülmaschineneignung vereinfacht.
15.07.2022