„Möchte man eigenes Eis zubereiten, muss man viel Geld investieren“ – dieser Mythos stimmt nur bedingt: Die Eismaschine Cuisinart ICE30BCE ist bereits für verhältnismäßig wenig Geld zu haben und ermöglicht es Eisfreunden, schmackhaftes Speiseeis selbst zuzubereiten. Einziges Manko dabei ist die hohe Lautstärke, mit der das Eis produziert wird.
Stärken und Schwächen unter der Lupe
Die Cuisinart punktet in erster Linie durch ihren besonders großen Gefrierbehälter, der bis zu zwei Liter Eis umfassen kann. Er ist zweifach isoliert, um ein zu schnelles Schmelzen der zubereiteten Eiscreme zu verhindern, und beinhaltet einen Mischarm, der ganz einfach in warmem Wasser mit etwas Seife gereinigt werden kann. Etwas gewöhnungsbedürftig dürfte für die meisten Benutzer:innen die Tatsache sein, dass sich nicht etwa der Mischarm bewegt, um die Zutaten miteinander zu einer Eiscreme verschmelzen zu lassen – hierfür ist nämlich der Gefrierbehälter zuständig, der sich um den Mischarm herum dreht.Der transparente Deckel mit Öffnung ermöglicht es, die Zubereitung seiner nächsten Kreation mitzuverfolgen und bei Bedarf neue Zutaten hinzuzufügen. Darüber hinaus kann nicht zuletzt auch die schnelle Zubereitungszeit von 20 bis 35 Minuten überzeugen, während das Design des Gerätes aus gebürstetem Aluminium in nahezu jeder Küche eine gute Figur macht.
Eine der größten Schwächen wiederum ist die Akustik: Benutzer:innen haben teilweise eine Lautstärke von bis zu 80 Dezibel gemessen – dieser Wert kommt durchaus an die Geräuschkulisse einer viel befahrenen Straße heran. Hat man kein Problem damit, kann eventuell die Größe des Gefrierbehälters für Frust sorgen: Mit einem Außendurchmesser von 19,5 Zentimetern und einer Höhe von 16,5 Zentimetern passt er bei Weitem nicht in jedes Gefrierfach – hierauf sollte deshalb vor dem Kauf unbedingt geachtet werden!