Buchstäblich im Handumdrehen gelingen mit dem Crêpes-Maker 677 von Cloer die wunderbarsten Crêpes. Denn der Teig muss nicht, wie dies gewöhnlich bei zum Beispiel den hierzulande mehr verbreiteten Waffeleisen der Fall ist, erst mit einer Schöpfkelle auf der Backfläche verteilt werden, was immer die Gefahr der Überfüllung und damit von auslaufenden Teigresten mit sich bringt.
Stattdessen wird die Grillfläche an dem langen Stil einfach vom Gerät abgenommen und in den Teig gehalten, umgedreht und wieder auf die Station gestellt. Die Teigmenge ist dadurch optimal portioniert und auch das nachträgliche Glattstreichen des Teigs entfällt – einfacher geht es nun wirklich nicht. Das Ergebnis sind hauchdünne Crêpes, wie sie auch eigentlich sein sollen und von einigen als Vorzug gegenüber den landläufigen (dicker aufgeplusterten) Pfannkuchen sehr geschätzt wird.
In Tests und Kundenmeinungen wir dem Crêpes-Maker 677 zudem eine sehr schnelle Aufheizzeit bestätigt. Dass das Gerät kabellos funktioniert, sollte allerdings wiederum aufgrund der speziellen Teigaufnahmetechnik eigentlich selbstverständlich sein – erfreulich also, dass dies auch beim Crêpes-Maker 677 von Cloer tatsächlich der Fall ist. Die relativ geringe Teigmenge wiederum bringt es mit sich, dass nichts überlaufen kann und daher das Gerät anschließend auch leicht zu reinigen ist.
Wegen der kleinen Backfläche von 18,5 Zentimeter Durchmesser fallen die vom Crêpes-Maker 677 produzierten Crêpes allerdings nicht gerade groß aus. Um alle Personen am Tisch satt zu bekommen, muss also schon eine gewisse Zeit veranschlagt werden. Wem jedoch superdünne Crêpes sowie eine einfache Handhabung in Kombination mit einem nach der Eingewöhnung (fast) garantiert perfekten Backergebnis wichtiger sind, der muss nur rund 28 Euro investieren – denn zu diesem günstigen Preis wird der Crêpes-Maker 677 von Cloer derzeit über Amazon verkauft.
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- Erschienen: 18.12.2009 | Ausgabe: 1/2010
- Details zum Test
„gut“ (89,6%)
„Preis-/Leistungssieger“
„Pro: kabellose Hantierung, kurze Aufheizzeit.
Contra: geringe Maximaltemperatur; kleine Backfläche.“