Gleich in zweifacher Hinsicht ermöglicht der 6320 von Cloer eine fettfreie Küche. Zum einen nämlich können auf ihm Fleisch, Fisch, Gemüse & Co relativ fettfrei und daher gesund zubereitet werden. Und zum anderen garantiert das beim Grillen geschlossene Geräte, dass Fettspritzer – unvermeidlich beim Anbraten von Fleisch etwa – einen höheren Reinigungsaufwand nach dem Kochen erfordern.
Von den preiswerten Kontaktgrills unterscheidet sich der 6320 durch einige praktische und komfortable Zusatzfunktionen. So passt sich die obere Grillplatte dank eines robust-soliden Gelenks der Größe des Grillguts an – gerade bei den sehr preiswerten Tischgrills ist dies in der Regel nicht der Fall und führt daher oft zu enttäuschend-geplätteten Ergebnissen beim Grillen oder Überbacken. Die Temperatur lässt sich regeln (ebenfalls keine Selbstverständlichkeit im Low-Budget-Segment), die Grillplatten sind herausnehmbar und können einfach in die Spülmaschine gesteckt werden. Zum Lieferumfang gehört ferner neben einer geriffelten auch eine flache Grillplatte, die zum Beispiel ideal für Fisch ist.
Mit dem Grillergebnissen des 6320 zeigt sich das Gros der Käufer bisher mehr als zufrieden, und auch die Handhabung des Gerätes überzeugt. Lediglich Familien mit Kindern sollten darauf achten, dass diese die Finger von dem Gerät lassen, da es aufgrund seines Metallgehäuses auf Dauer recht warm wird. Die Grillfläche schließlich ist so groß, dass locker drei bis vier Steaks untergebracht werden können – kurzum: Wer einen soliden und zudem auch optisch recht ansprechenden Kontaktgrill sucht, liegt beim 6320 von Cloer sicherlich nicht falsch. Über Amazon bestellt, schlägt er mit rund 100 Euro zu Buche.
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- Erschienen: 26.11.2010 | Ausgabe: 12/2010
- Details zum Test
„gut“ (86,1%)
„Eine Tischgrillfunktion bietet der Cloer Kontaktgrill 6320 nicht. Dafür sind im Lieferumfang zusätzlich zwei glatte Platten. Die Anheizphase ist im guten Bereich, dagegen sind die Garzeiten eher durchschnittlich.“