Der Clatronic KK 3786 ist nicht nur ein Minibackofen, sondern hat auch zwei Kochstellen aus Gusseisen an Bord. Dadurch kann er in Notfällen den großen Herd ersetzen, eignet sich aber auch für Ferienwohnungen oder als Campingküche.
Der Garraum hat ein Volumen von 28 Litern. Zum Vergleich: Herkömmliche Backöfen haben 60 bis 71 Liter Garraumvolumen. Da es drei Einschubebenen und eine Umluftfunktion gibt, können mehrere Speisen gleichzeitig zubereitet werden. Der Temperaturbereich ist mit 100 bis 230 Grad kleiner als bei anderen Backöfen, bei denen die niedrigste Temperatur oft 60 Grad oder sogar weniger beträgt.
Die beiden Kochplatten haben jeweils eine Leistung von 600 und 1.000 Watt. Das ist normal für gusseiserne Kochplatten, aber wenig im Vergleich zu Glaskeramik- oder Induktionskochfeldern. Durch das Material geht zudem Energie in Form von Hitze verloren. Dafür lässt sich aber die Restwärme bis zum Abkühlen der Platten nutzen.