Für wen eignet sich das Produkt?
Der Caso BG2000 Doppelkontaktgrill eignet sich optimal zum Braten von Fleisch, Fisch, Gemüse, Paninos, Omlettes oder Reibekuchen. Nutzer verwenden ihn besonders gern für Steaks, die saftig bleiben und auf den Punkt genau gegart werden sollen. Im Vergleich zu herkömmlichen Grills gelingt es durch gleichzeitige Hitze von oben und unten einfacher, ein Steak english, medium oder well done zu erhalten.
Stärken und SchwächenNutzer schätzen an der Grillvariante das nahezu fettfreie Garen, denn die beiden Kontaktflächen sind antihaftbeschichtet. Unterstützt wird das gesunde Grillen durch einen leicht zu entleerenden Auffangbehälter, in dem sich überschüssiges Fett sammelt. 2.000 Watt Leistung sorgen für schnelles Anbraten von beiden Seiten, wobei ein dickes Steak auch hier seine Zeit benötigt. Ein praktischer Timer ist auf bis zu 15 Minuten einstellbar. Nutzer können zwischen drei Öffnungswinkeln der oberen Kontaktfläche wählen. Sie kann vollständig geschlossenen oder bei Bedarf auch auf 90 oder 180 Grad arretiert werden. Bei der letzteren Variante sind beide Kontaktflächen als gleichwertige Ebenen nutzbar, wodurch sich die Grillfläche verdoppelt. Dabei stehen je nach Vorliebe zwei unterschiedlich strukturierte Flächen zur Verfügung, denn eine ist glatt und die andere gerillt.
Preis-Leistungs-VerhältnisDas Gerät wirkt insgesamt mit einer Grill- und Bratplatte aus Aluminiumdruckguss sehr robust. Dies spiegelt sich auch in einem hohen Gewicht von etwa acht Kilo und stolzen Anschaffungskosten von rund 150 Euro (Amazon) wieder. Im Vergleich zu einfachen Kontaktgrills erhält man mit diesem Modell ein sehr solides und massives Gerät mit zwei großen Kontaktflächen unterschiedlicher Struktur und individuellen Öffnungsmöglichkeiten.