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- Erschienen: 28.09.2012 | Ausgabe: Nr. 10 (Oktober 2012)
- Details zum Test
„gut“
Mit insgesamt „guten“ Leistungen absolvierte der Genua Kochtopf von Berndes die Praxis- und Materialprüfung. Unter dem Gesichtspunkt der Energieeffizienz konnte das Produkt besonders punkten. Der Stromverbrauch beim Aufheizen war niedrig und auch die Aufheizzeit sowie die Hitzeverteilung am Boden überzeugten. In der Handhabung ließ sich feststellen, dass der Deckelgriff recht heiß wird. In diesem Teilergebnis daher nur „gut“. Beim Berndes-Kochtopf fiel auf, dass sich der Boden nach dem Abschrecken mit kaltem Wasser nach außen formte und nicht mehr gut auf der Herdplatte stand. Allerdings sorgt erneutes Aufheizen dafür, dass der Boden wieder seine ursprüngliche Form annimmt. Die Nickelabgabe war beim Kochen von Sauerkraut erhöht. Das führte im Teilbereich Konstruktion und Material zu einer „guten“ Bewertung. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.